El 4 de mayo, fue la comunión de mi hija, y ya sabéis, lo que conlleva eso!!!! y mas cuando toda la repostería tuvo que ser "sin Gluten" para que la benjamina pudiese comer de todo. Otro día os pongo las cositas , las he ido poniendo en Fc , pero tengo pendiente publicaros en el Blog todas las tartas y galletas de fondant que he hecho últimamente.
Hoy después de un descanso en el Blog os traigo unas galletitas divertidas , ideales para meriendas o cumpleaños infantiles...
Galletas de LACASITOS , las habréis visto mucho , en diferentes blog, pero aquí os dejo mi recetita, de galleta con chocolate y lacasitos !!...
60 grs de maicena
60 grs de harina de arroz
60 grs de almidón agrio de yuca ( si no tenéis podéis añadir 30 de maicena +30 grs de arroz )
100 grs de mantequilla blandita
1 huevo L ( temperatura ambiente )
50 grs de azúcar blanca
50 grs de azúcar morena
20 grs de chocolate Valor o Santa María
1 cucharadita de pasta de Vainilla
1 cucharadita de levadura de repostería
1/2 cucharadita de sal
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos las harinas, chocolate ,y levadura , reservamos.
En nuestra batidora habitual ( con la pala ), ponemos el azúcar ( blanco y moreno ) y la mantequilla , batimos hasta obtener un cremita homogénea.
Añadimos el huevo ligeramente batido, y mezclamos hasta que este totalmente integrado.
Añadimos la esencia de vainilla , la sal y las harinas tamizadas. Mezclamos hasta obtener una pasta, que no será ni dura ni muy blanda....
Con las manos ligeramente aceitada, formamos bolita pequeñas ( no muy grandes , ya que en el horno crecen ). Las aplastamos ligeramente y colocamos los lacasitos haciendo un poco de presión para que queden incrustados.
Horneamos las galletas a 180ªC, (arriba y abajo, sin ventilador) durante 12 -14 minutos... dependerá del tamaño de vuestra galletas.
Sacamos las galletas , y dejamos reposar 5 minutos en la bandeja, después colocamos en una rejilla para que enfríen por completo .
Son divertidas , alegres y con mucho color, y además riquísimas!!!
son muy chulas. Besos
ResponderEliminarGracias!!! y fáciles de hacer.
EliminarUn besote
Con tu permiso me he apuntado la receta , que bonitas te han quedado . Besos
ResponderEliminarQue pintaza tienen y que vistosas. Seguro que son un éxito seguro. Las pineo!!
ResponderEliminarGracias por compartir
Seguramente habrán disfrutado mucho y siempre tendrán presente a esa mamá que le hacía cosas ricas y se preocupaba por su alimentación.
ResponderEliminarBesosss Sandra
Que ricas!!!! Estas serán las siguientes para hacer.
ResponderEliminarUn besote preciosa!!
Hola, Sandra: Perdona quizá estoy ciega pero por más que leo y releo no veo cuando pones el chocolate (supongo que con las harinas ¿no?) Por cierto, si lo hago con cacao en polvo (sin gluten) ¿también serían 20gr? Muchas gracias. Karen
ResponderEliminarHola Karina,
EliminarTienes razón olvide añadir el chocolate.Efectivamente se añade junto con las harina .El cacao Valor y Santa Maria son los dos sin gluten.
referente al azúcar, para este tipo, le viene mejor el granula.
Un saludo y gracias!!!!
Otra pregunta que se me había olvidado y ya no te molesto más :-)
ResponderEliminar¿Se puede utilizar azucar glass sustituyendo al azucar blanco normal? Gracias otra vez Karen
Hola, Sandra: Ayer hice las galletas y me quedaron chulísimas y muy buenas. Puse en la masa 20g.de cacao puro y han quedado perfectas. Al final, las hice con azucar blanco normal (no glass). Les dí a los niños una para probar y fue un éxito; las llevaré esta tarde a la fiesta de cumpleaños para que al menos mi hijo pueda comer (tiene, por el momento, celiaquía dudosa). En septiembre le reintroduciremos el gluten, a ver si tiene alguna reacción. Gracias y feliz domingo.
ResponderEliminarKaren
Me alegro Karina!!!! es cierto salen muy ricas y sobre todo vistosas!!!
EliminarUn saludo :)
Qué monería de galletas, por dios! Me las comía todas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias