Hoy es el día Nacional del celiaco!!!
Con motivo de este día todas las asociaciones de celiacos de España organizan actividades, charlas y reuniones para informar sobre dicha enfermedad.... en Malaga , ACEMA ( Asociación de celiacos de Málaga) ha organizado una charla y degustación en Las Lagunas-Mijas .
Hoy os traigo un Plum -Cake de maíz!!!! para celebrar el día!!!
Casi todos mis bizcochos los elaboro con 70% de harina de arroz y 30 % de maicena, y esa proporción va fenomenal!!! Esta vez quería usar otras harinas , como la de maíz que es 100% apta para los celiacos, después de varias pruebas y catas en casa... esta es perfecta , de sabor , textura , vaya!!! un bizcocho delicioso y casero casero!!!150 grs de harina de Maíz ( Special line)
120 grs de proceli
2 huevos
200 ml de butermilk ( 200 ml de leche+ 15 ml de zumo de limón )
200 grs de mantequilla casi derretida ( muyyy blanditaaa )
200 grs de azúcar blanca
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 sobre de levadura
1 pz de sal
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Mezclamos las harinas , sal y levadura. Reservamos.
Si no tenemos buttermilk, preparamos en un bol la leche con 15ml ( 1 tablespoon ) de zumo de limón , y dejamos reposar 10 mit.
En nuestra batidora , y con la pala puesta batimos los huevos con la mantequilla, añadimos el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche y mezclamos, incorporamos la otra mitad de la harina y leche y mezclamos bien.
Engrasamos un molde Plum-Cake , vertemos la masa , y horneamos durante 45- 50 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glaseé.
Os sorprenderá tanto el sabor , como la jugosidad!!!
Es ideal para desayunos y meriendas!!!
te ha quedado estupendo. me apunto la receta
ResponderEliminarQue ricooo!!
ResponderEliminarLas fotos invitan a llevartelo enterito a casa!!
La verdad, que el maiz, le aporta un toque bastante curioso.
Bicos
Me ha encantado tu plum cake! Además de camino me va ha llegar un cargamento de harina de maíz Asiq sin duda lo probare seguro! Feliz día del Celiaco!
ResponderEliminarBesazo
Que pintaza!!!
ResponderEliminarIdeal para todo el día, qué buena pinta tiene! Besos
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarQue buena pinta! Lo he visto y no he podido evitar hacerlo, el mío todavía está en el horno. A ver como me queda...
ResponderEliminarHola Paula!!! Me alegro que te decidas tan rápido!!! Que tal te ha quedado???
EliminarUn beso
Sandra
Hola !! qué pintaza todo lo que tienes !! te quería preguntar, si cuando en esta receta hablas de harina proceli, hablas de la que se llama "basic mix", gracias !!!
ResponderEliminarHola Sonsoles!
ResponderEliminarSi correcto, la que uso es "Basic Mix".
Un saludo
Se ve superjugoso. Me encanta.
ResponderEliminarMmmmmm todo lo q sea con harina de maíz me mata :)___ ...da igual lo q sea, me encanta!! y este bizcocho tiene una pintaza, hermosa...
ResponderEliminarUn abrazo!
Lorena
Hola, me encanta esta receta y se ve super deliciosa, pero no se que es PROCELI, dónde se compra?!?!. Gracias. Saludos
ResponderEliminar