viernes, 26 de septiembre de 2014

Pan rápido "sin gluten" .... en Panificadora

Hoy os traigo de nuevo el famoso "Pan Milagro" , llamado y conocido también como pan para principiantes o pan rápido , lo hicimos en "Pírex" y en "Bolsa de asar" ....
... pues bien!! hoy nos toca en "Panificadora"
Para todos aquellos que os estéis iniciando con la panificadora, esta es vuestra primera receta!!! sencilla, rápida y con unos resultados buenísimos!!!! A partir de aquí ya podéis experimentar , cambiar tiempos, harinas ..... etc!!!
El programa que vamos a usar en la panificadora es el "Pan rápido" o "Expreso" , dura algo más de una hora,  1:20 minutos , tiene un amasado, un levado corto y horneado de unos 45 minutos. En mi panificadora "Moulinex" es el programa nº 5.



250 ml de agua (templada)
250 ml de leche (templada)
350 grs de Proceli
50 grs de trigo sarraceno
50 grs harina de arroz
50 grs de maizena
1/2 cucharadita de *Psyllium (opcional)
60 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
1 sobre de levadura seca de panadería  (lejos de la sal)

*Psyllium , lo compré en Foody, os dejo el link  aquí , donde hablan de los beneficios que aporta al pan sin gluten.

Colocamos en la cubeta todos los ingredientes en el orden que se indican... y programamos la panificadora, cuando termine de amasar, podemos retirar las palas con cuidado, así evitaremos esos "boquetes"  feos que deja en el pan
...... en una hora tendréis vuestro pan listo recién hecho!!!


21 comentarios :

  1. tiene una pinta estupenda, no tengo sarraceno, puedo sustituirlo por harina de garbanzo¿?, gracias :)

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    1. Hola Nidia, si sustituye la por una harina rica en proteina, garbanzo teff, sorgo...
      ya me contarás que tal sale.
      Bs
      Sandra

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  2. Hola Sandra... la miga es espectacular... mañana mismo me pongo a hacerlo!!

    Besotes Yolanda

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    1. Gracias guapa!!! Con las manos que tu tienes seguro que te sale estupendo y le das tu toque propio.
      Bs
      Sandra

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  3. Vaya miga tan bonita Sandra, impresionante. Besos

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  4. Hola sandra, vaya pintaza quiero probarlo yaaaa!!. Pero tengo levadura levital , cuanto le pongo???. Y no he encontrado la harina de trigo sarraceno, le puedo poner solo la de arroz y maiz??. Gracias

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    1. Hola eugenia,
      Para esta cantidad de harina con la mitad (12 gr será suficiente), disuelve antes en un dedillo de leche con un cucharadita de azúcar, déjalo reposar unos 10 minutos hasta que crezca y lo añades a la panificadora..
      Si tienes otras harinas como garbanzo , teff, sorgo sustituyela por la de trigo sarraceno, quedará mejor. pero sino solo arroz y maicena.
      Un saludo
      Sandra

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  5. Hola! Puedo utilizar los mismos ingredientes para la panificadora del Lidl? Gracias

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    1. Clarooo, localiza el programa rápido, creo que en esa panificadora se llama espreso...
      Bs
      Saludos

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  6. Hola sandra, puedo usar la levadura fresca levital ???... y que cantidad debo poner???. Gracias!

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    1. Hola Eugenia,

      Para esta cantidad de harina con la mitad (12 gr será suficiente), disuelve antes en un dedillo de leche con un cucharadita de azúcar, déjalo reposar unos 10 minutos hasta que crezca y lo añades a la panificadora.... saldrá genial.

      Un saludo
      Sandra

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  7. Hola Sandra, yo también tengo la panificadora Moulinex, una duda, lo pones en el mínimo de tostado o en el máximo. muchas gracias.

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    1. Hola!!!
      En esta programa no te da la opción de cambiar ni el peso ni el tostado. Asi que lo dejo tal y como me indica la maquina.

      Un saludo

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  8. Hola
    He leído q con Panificadora lidl en el programa expresso hay q añadirle más cocion con el 12, o es suficiente con esos 45 min?

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    1. Hola Sandra!

      Pues supongo que dependerá de las cantidades y el peso del pan. De todas formas si lo haz leido pues sigue los consejos , mi panificadora es la moulinex.
      Un saludo
      Sandra

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  9. Hola Sandra
    Lo primero que me encanta tu bloq,tus recetas son maravillosas!!
    Y lo segudo que este pan es maravilloso,me encanta es un pan expectacular ,Gracias,gracias!!

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  10. Una receta buenísima para seguir comiendo pan, que tanto nos gustan. Tus recetas son maravillosas.

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  11. Como principiante me cuesta mucho, pero entiendo que el proceso es complicado y solo repitiéndolo cien veces podremos alcanzar nuestro objetivo.

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  12. con ue puedo cambiar la leche? soy intolerante a la lactosa severo. gracias!

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  13. Hola!! Usa leche sin lactosa! Saldrá exactamente igual! Un saludo

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