miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pastel de Arroz #singluten

Hoy ...  aroma de mi tierra .... Mi tierra natal!!! Los pastelitos de arroz son los dulces más típicos que inundan las pastelerías de Bilbao.  Como ya sabeis, en la actualidad a pesar de llamarse "Pasteles de Arroz" no llevan nada de arroz !!! la razón, simplemente porque antiguamente si se elaboraban con arroz, pero actualmente están hechos con trigo. Nosotros vamos a seguir con las buenas tradiciones y le pondremos arroz!!! 




1 pq masa de Hojaldre (Schär, Adpan, Carrefur o Mercadona)
2 cucharadas de harina de arroz
1 cucharada de maizena
225 ml de leche
225 m de nata (de cocinar)
100 gr de azúcar
2 huevos L
100 gr mantequilla ( semi-derretida)

Precalentamos el horno a 180ªC.
Preparamos primero las tartaletas. Para ello, usaremos un  molde metálico de cupcakes.
Con la ayuda de un rodillo estiramos un poco el hojaldre, y con un cortador  redondo del tamaño adecuado cortamos círculos , para forrar las cavidades de la bandeja, previamente engrasadas con un poco de mantequilla o spray desmoldante. Con los recorte , amasáis un poco y aprovechamos para no desperdiciar ni un trocito .
Ahora vamos a preparar el relleno, que por cierto es súper fácil!!!!
Batimos todos los ingredientes con una batidora ( harina, leche, nata, azúcar y huevos).
Rellenamos los cupcakes de hojaldre casi hasta arriba( dejando menos de un dedo).
Horneamos con calor arriba y abajo (sin ventilador) durante 35-40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Como veis son unos pastelitos muy fáciles de hacer.
Probarlos una vez ...  ¡¡¡¡y estáis perdidos!!!!





16 comentarios :

  1. Hola Sandra, todavía no he probado la masa de hojaldre adpan, ya los hice en alguna ocasión pero con masa quebrada casera, seguirè buscando a ver si la encuentro... Tus tartaletas tienen una pinta estupenda ...!!!
    Besotes Yolanda.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sandra, este fin de semana he hecho los pasteles con mi hija... y nos han quedado espectaculares!! Estan riquisimos :D

    Muchísimas gracias por tus recetas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vosotros!!! Por las visitas y por estos comentarios ;)
      Un saludo
      Sandra

      Eliminar
  3. guauuuuuuuu impresionantee!!!!!! apuntada esta!!!
    miscelirecetas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Que pinta que tienen!! Me la apunto. La tengo que hacer.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  5. Son muy parecidos a los pasteles de Belén,la diferencia es el harina de arroz....

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta. Y encima sin gluten. ¡Yo quiero!

    ResponderEliminar
  7. Las cucharadas de harina de arroz y maicena, son cucharas tamaño soperas, verdad? Puede valer un hojaldre de cualquier marca? GRACIAS

    ResponderEliminar
  8. Qué pinta tienen. Los haré y seguro que enamoran a todos
    Gracias. Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips