miércoles, 12 de octubre de 2016

Medias Noches #singluten

Estamos en la semana del pan, como sabeis este domingo es  el Día mundial de pan  #wbd2016 .Hoy la harina protagonista es Farmo, os sonará porque como sabéis, está en venta en los supermercados LIDL.
Estoy emocionada con esta receta!!! Y quería compartirla con vosotros lo antes posible ... es fácil de hacer y os aseguro que nadie diría que estos bollitos son sin gluten.



video


500 gr de harina Farmo FibrePan (bolsa naranja)
360 ml de leche
2 huevos M
40 gr de mantequilla( Tº ambiente)
2 cucharada de azúcar ( 50 gr)
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal

- Disolver la levadura en 60 ml de leche templada, con una cucharadita de azúcar.
- Colocar todos los ingrediente en el bol de nuestra amasadora, empezando por la leche, huevos, mantequilla, azúcar y sal. Añadir por ultimo la harina y la levadura.
- Amasar con gancho durante 5 minutos a velocidad alta.
- Con la ayuda de una lengua, formar una bola dentro del bol. Tapar con un trapo y dejar levar 1 hora.
- Espolvorear la encimera con harina de arroz, y volcar la masa. Con las manos desgasificamos un poco la masa ( no en exceso), y formamos un rulo ( la masa espolvoreada con la harina de arroz es bastante manejable).
- Cortar pequeñas porciones de 40 gr, hacer bolitas y dejarla levar de nuevo  en la bandeja del horno aproximadamente 40 minutos.
- Una vez que los bollitos hayan levado, pincelar con una yema de huevo mezclada con leche.
- Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 20 minutos.





11 comentarios :

  1. Acabo de hacerlos. ESPECTACULARES! Parecen glutaneros totalmente. Mañana mis hijas van a disfrutar

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  2. Prometo hacerlos este fin de semana. A ver si consigo la harina porque aquí en Pamplona hace días aún no la habían traído. Pero bueno supongo que la puedo sustituir por otra. Gracias por la receta. MUAKKKKKKKKKKK

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  3. Me gustaría saber si sabe preparar masas sin gluten que no sean compradas como la Farmo? ya que en mi país Venezuela no se consiguen,extraño mucho el pan y tendria que mandarlas a traer de Italia por ejemplo. Mil gracia

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  4. Respuestas
    1. Hola Pilar, aun no he probado esa receta con SCHAR. Un saludo

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  5. Las he hecho y están de muerte!Gracias por la receta!!!Nos hemos comido 6 del tiron��

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  6. Las mejores que he hecho en 10 años.Lastima que no se encuentre la Farmo habitualmente.Muchas gracias

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  7. Buenos días, acabo de hacer la masa y es muy pegajosa. Se vuelve manejable después del reposo? He seguido todos los pasos tal cual. Gracias. Un Salido, Eva

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    Respuestas
    1. Buenos días Eva, manejable no es, pero con un poco de harina de arroz evitas que se te pegue en las manos y puedas formar los bollitos.
      Un saludo

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