Estoy emocionada con esta receta!!! Y quería compartirla con vosotros lo antes posible ... es fácil de hacer y os aseguro que nadie diría que estos bollitos son sin gluten.
500 gr de harina Farmo FibrePan (bolsa naranja)
360 ml de leche
2 huevos M
40 gr de mantequilla( Tº ambiente)
2 cucharada de azúcar ( 50 gr)
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
- Colocar todos los ingrediente en el bol de nuestra amasadora, empezando por la leche, huevos, mantequilla, azúcar y sal. Añadir por ultimo la harina y la levadura.
- Amasar con gancho durante 5 minutos a velocidad alta.
- Con la ayuda de una lengua, formar una bola dentro del bol. Tapar con un trapo y dejar levar 1 hora.
- Espolvorear la encimera con harina de arroz, y volcar la masa. Con las manos desgasificamos un poco la masa ( no en exceso), y formamos un rulo ( la masa espolvoreada con la harina de arroz es bastante manejable).
- Cortar pequeñas porciones de 40 gr, hacer bolitas y dejarla levar de nuevo en la bandeja del horno aproximadamente 40 minutos.
- Una vez que los bollitos hayan levado, pincelar con una yema de huevo mezclada con leche.
- Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 20 minutos.
Acabo de hacerlos. ESPECTACULARES! Parecen glutaneros totalmente. Mañana mis hijas van a disfrutar
ResponderEliminarPrometo hacerlos este fin de semana. A ver si consigo la harina porque aquí en Pamplona hace días aún no la habían traído. Pero bueno supongo que la puedo sustituir por otra. Gracias por la receta. MUAKKKKKKKKKKK
ResponderEliminarMe gustaría saber si sabe preparar masas sin gluten que no sean compradas como la Farmo? ya que en mi país Venezuela no se consiguen,extraño mucho el pan y tendria que mandarlas a traer de Italia por ejemplo. Mil gracia
ResponderEliminarSirve la panificable de schar
ResponderEliminarSirve la panificable de schar
ResponderEliminarHola Pilar, aun no he probado esa receta con SCHAR. Un saludo
EliminarLas he hecho y están de muerte!Gracias por la receta!!!Nos hemos comido 6 del tiron��
ResponderEliminarGeniaal!!! me alegro mucho!
EliminarLas mejores que he hecho en 10 años.Lastima que no se encuentre la Farmo habitualmente.Muchas gracias
ResponderEliminarBuenos días, acabo de hacer la masa y es muy pegajosa. Se vuelve manejable después del reposo? He seguido todos los pasos tal cual. Gracias. Un Salido, Eva
ResponderEliminarBuenos días Eva, manejable no es, pero con un poco de harina de arroz evitas que se te pegue en las manos y puedas formar los bollitos.
EliminarUn saludo