miércoles, 20 de diciembre de 2017

Roscos de vino #singluten #sinlactosa

Los roscos de vino  son unos dulces navideños típicos de mi tierra adoptiva ... Málaga. Me ha costado sacar una receta perfecta ... pero por fin encontré la harina ideal ! Por norma en receta habría que tostar la harina pero no lo hice y el resultado fue perfecto!! Os puedo asegurar que están deliciosos!! Ese aroma, ese sabor y esa dulzura hacen de este dulce una delicia. 


240 g de harina Schär Mix C - Mix Dolci
130 g de manteca de cerdo temperatura ambiente
45 g de azúcar
70 ml de vino moscatel
100 g de avellanas molidas
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de anís en grano
Azúcar glass para rebozar
Trituramos las avellanas junto con el anís en grano y reservamos.
En nuestra amasadora con pala (en mi caso en la Kitchen aid) añadimos la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el vino moscatel, la harina tamizada, la avellana molida con el anís y la canela.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y manejable.
Formamos una bola y la envolvemos en film transparente. Dejamos reposar por lo menos 30 minutos en la nevera.
Cuando la masa haya reposado, precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo). 
Extendemos la masa sobre la encimera enharinada  y con las manos aplastamos y la damos un grosor de 1 cm. Con un cortapastas redondo de unos 5 cm cortamos círculos y con otro cortador o una boquilla hacemos un agujerito en el centro.
Colocamos  los roscos en la bandeja del horno con papel de hornear.
Horneamos 15-18 minutos a 180ºC hasta que empiecen a estar doraditos.
Dejamos enfriar sobre la bandeja hasta que estén totalmente fríos.
Pasamos los roscos de vino  por azúcar glass abundante y los envolvemos en papelillos.


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