viernes, 4 de diciembre de 2015

Magdalenas de Pueblo #singluten

Unas de las recetas más famosas de magdalenas que circulan por la red es esta!!! y existe tanto la versión "con gluten" como las "sin gluten". Hace unas semanas compartí con vosotros mi primera experiencia con la la harina "Gallo sin gluten", y como os prometí aquí os dejo la receta... Comentaros que la harina fabulosa!! ya le he usado en varios bizcochos y con resultados excelentes, deliciosos, esponjosos y tiernos!!!. Además basta con sustituir la misma cantidad de "harina" por esta, para convertir los bizcochos en aptos para celiaco.


(20 magdalenas)
375 gr de harina Gallo  Mix sin Gluten
3 huevos
250 gr de azúcar
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva
4 sobres dobles de gasificante (Mercadona)
ralladura de limón o naranja
-Tamizamos la harina con los sobres de gasificante y reservamos.
-Batimos con varillas los huevos con el azúcar, durante 4 minutos hasta que doble su volumen y blanqueen.
-A velocidad baja , añadimos el aceite poco a poco, a continuación la leche y la ralladura.
-Incorporamos la harina y mezclamos bien.
-Dejamos reposar la mezcla en la nevera al menos una hora.
-Precalentamos el horno a 220ºC.
-Para el horneado he usado flaneras, ponemos los papelillos dentro y rellenamos 3/4 partes.
-Espolvoreamos con un poco de azúcar, y horneamos a 200º de 15-18 minutos, dependerá un poco de cada horno.
-Una vez hechas dejamos enfriar sobre una rejilla.



Feliz puente a todos!!!

15 comentarios :

  1. Yo probé esta harina hace ya unos meses y junto con la Mix Doci de Schar se ha convertido en mi favorita para repostería sin gluten. Me encantan estas magdalenas¡¡ Besazo

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  2. ¡Te han quedado impresionantes! Me las apunto....
    Besos,
    Olga

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  3. Buena receta! La primera vez que hago magdalenas y salieron muy esponjosas. No parecían sin gluten.
    Gracias por la aportación.

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  4. Hola, de que està compuesto el gasificante? estoy adentrando en la comida sin gluten. Que tipos de harinas hay? son todas iguales. Estoy en Argentina. Gracias. excelente tu blog.

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  5. hola , se pueden hacer con maizena? un saludo

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    Respuestas
    1. Hola!!! si quieres usar maicena tendras que hacer una mezcla de maicena y harina de arroz ( 70% de arroz y 30 % de maicena), solo maicena no quedará bien!!
      Un saludo y feliz año!!!

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  6. Hola buenas,en total son 8 sobres de gasificante? 4 blancos y 4 morados? Probaré la harina de gallo, todavía no la e probado, un saludo, las magdalenas tienen muy buena pinta, por cierto m encanta tu pagina ya e echo varias cosas y buenisimas, gracias

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  7. Hola! Buenísimas tus recetas... Una pregunta... yo vivo en Italia y ni idea de que son los sobres dobles de gasificantes... me indicarias por favor así puedo comprarlos acá? Gracias! Un abrazo... ��

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  8. hola muchas gracias por la receta, ¿podrías aclarar lo de los sobres de gasificantes , ayer las hice con 3 blancos y 3 morados y ha sido demasiado gasificante ? ¿Cuántos le has puesto tú?

    Gracias
    Inma

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    Respuestas
    1. Hola Inma, si se usa entre 3 y 4, el gasificante no da sabir! Importante respetar el tiempo de reposo y temperatura y tiempo de horneado. Saludos!

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  9. Riquísimas! Muchísimas gracias por compartir la receta. Pensé que después de dejar el gluten no volvería a comer magdalenas ricas y esponjosas y éstas superan con creces las que he comido nunca :D!!

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  10. 4 sobres de gasificante al venir dos juntos(1 de acidulante y otro de bicarbonato).Son en total 8 sobresitos (4 de cada color).

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  11. El gasificante, supongo que es baking powder y baking soda, cuanto de cada? gracias

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