Tipos de levaduras:
Levadura
Fresca: Es una levadura de panadería , viene prensada en bloques, y se
conserva en frío , y tiene un periodo de caducidad . Para usarla hay que diluirla
en agua o leche antes de añadirla a la harina para hacer el pan . Esta la compro
en Mercadona “Levital”... sin gluten .
Levadura Seca: Es igual que la levadura fresca pero deshidratada y granulada . Se añade directamente a la harina para hacer el pan y no es necesario diluirla en agua . Yo utilizo la Levadura de Panaderia de Maizena y schär .
Levadura Química: Son las que usamos para los bizcochos, galletas...Es un emulsionante químico, basado en bicarbonato y otros componentes, y actúa solo durante la cocion en el horno, produciendo un gas que hace que las masas crezcan y sean esponjosas . Antiguamente se usaban los sobres de gaseosa “tigre” , que básicamente es lo mismo, ambas las compro en Mercadona.
¡¡¡que explicación más buena!!! ¡¡perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Gracias bonita!!
ResponderEliminarMuy buena explicación! Muchas veces cuesta aclararse con esto de la levadura.
ResponderEliminarOs recomiendo otra sin gluten:
Impulsor de Natur improver (LEVADURA QUÍMICA)
http://www.mypan.es/epages/mypan_es.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/mypan_es/Products/24
No se puede pillar el enlace.
EliminarLección aprendida! =)
ResponderEliminarSaludos.
Muy esclarecedor!!
ResponderEliminarGracias!
EC
Hola! Habia oido que algunos impulsores pueden llevaf gluten...como puedo saberlo? La levadura royal es la que uso normalmente pero todavia no he hecho ninguna tarta para celiacos y me tocara en breves! Gracias!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarEstas levaduras ya no se venden en Mercadona, no?