Todos los panes hechos y horneados de la misma manera ..... con PIREX , en esta ocasión un Pirex pequeño ideal para hacer pan para dos!!! Su tamaño es .....15 cm.
Pan de Queso y Orégano ... Schär
Pan de Ajo y Perejil ... Beiker
Pan de Tomate y Albahaca ... Proceli
Pan de Queso y Orégano
175 gr de harina Schär Mix B
25 gr de harina de trigo sarraceno
200 ml de agua con gas
15 grs de aceite
8 gr de levadura fresca
1/2 cucharada de miel de caña
1 pizca de sal
1/4 de cucharita de Goma Xantana (opcional)
40 gr de queso parmesano en polvo
1 cucharadita de orégano
Pan de Ajo y Perejil
270 gr de Beiker Panificable
30 gr de harina de garbanzo
200 ml de agua con gas
15 grs de aceite
8 gr de levadura fresca
1/2 cucharada de miel de caña
1 pizca de sal
1/4 de cucharita de Goma Xantana (opcional)
1 ajo muy picado
1 cucharadita de perejil picado fresco
Pan de Tomate y Albahaca
220 gr de Proceli
30 gr de harina arroz integral
200 ml de agua con gas
15 grs de aceite
8 gr de levadura fresca
1/2 cucharada de miel de caña
1 pizca de sal
1/4 de cucharita de Goma Xantana (opcional)
3 cucharaditas de tomate en polvo ( Home Chef) o 2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de albahaca picado fresco
-Templamos el agua y añadimos la levadura y aceite.
-Con la Kitchen Aid, usando el gancho, colocamos la mezcla del agua y añadimos la miel, las harinas , la sal y la goma xantana.
-Amasamos unos 8-10 minutos , primero a velocidad 2 y después a velocidad 4.
-Añadimos los ingredientes extras según el sabor, y amasamos unos 3 minutos más.
-Con las manos untadas en aceite formamos una bola y la colocamos en la tapa del Pirex.
-Untamos con aceite, le podemos poner sal gorda por encima , harina. perejil, orégano.... según nuestro sabor.
-Tapamos con la base del pirex y al horno!!!!
-Horno en frío , sin precalentar , horneamos 45-50 minutos a 200ºC.( yo pongo calor arriba y abajo )
El pan con schär con 45 minutos es suficiente , beiker y proceli 50 minutos.
-Cuando falten unos 5 minutos , abrimos el horno y retiramos la parte superior de pyrex, (ojo no quemaros!!) para que el pan tome un poco más de color.
-Una vez horneado lo sacamos con cuidado y dejamos enfriar en una rejilla.
Conclusión: Tres panes muy ricos, sabores especiales para todos los justos!!!
Yo personalmente me gustan más los panes de Schär y Proceli, Beiker es una harina que funciona mucho mejor en panificadoras. El más esponjoso proceli, el más pan pan Schär... en fin que cada uno tiene su cosa buena , los sabores los que se os ocurra ... ahora solo os queda decidiros cual os gusta más!!!!
Desde luego los tres panes con un chorrito de aceite...Mnnnnn no os digo más!!!!
Muchas gracias por tus recetas. Tengo una duda, quizás no lo leo bien, jajja, pero en el procedimiento incluyes goma xantana, sin embargo en la lista de ingredientes no la veo.
ResponderEliminarMUUUAAAAAAAAAAAAA
Hola María es cierto no esta puesta, pero yo para todos los panes y varios bizcochos se la pongo! siempre ayuda mucho a que no se desmigue ..... la 174 de chucharita va genial.... lo edito... Gracias ;)
EliminarSandra, que medida es esa?
ResponderEliminarNoemi, son 15 cm.
EliminarBuaaahhh!! Casi puedo olerlos a través de las fotos!! jeje
ResponderEliminarA mi, para el pan, me gusta mucho Shär!!
Gracias por estos panes tan variados ;)
Un abrazo
Yoya
Sencillamente muy buena receta y muy bien explicada! Gracias Sandra! Tomo nota!
ResponderEliminarQue cantidad de aceite?
ResponderEliminarHola Sandra, para que veas lo fan tuya que soy. Acabo de llegar de un viaje de 4 dias sin parar de caminar y al ver tus recetas no me he podido resistir. He hecho la primera receta pero no sé que habré podido hacer mal. A parte de lo de la medida de aceite... Yo le puse 15gr. No sé si sería demasiado poco porque me ha quedado mazacote. Lo tengo enfriando todavia pero lo poco que he podido probar de corteza está buena de sabor. Lo único es que no me quedó con la apariencia esponjosa de tus fotos... Qué habrá podido fallar? Lo hice todo tal como tu dices
ResponderEliminarBuenos días Judith, el aceite esta correcto, pusisteis el pan dentro del pirex, con la base tapándolo?. a este pan se le llama pan rápido o pan para principiantes, por que es sencillo de hacer y siempre sale super bien. Lo hicisteis con Schär no? a mis con esta harina es con la que mejor me sale!! Cuida mucho el amasado es muy importante que lleve a los 10 minutos en total.
Eliminarun saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarPues debe ser entonces por el amasado. Se me quedo la masa mucho mas dura que cuando he hecho la receta del pan en bolsa de asar. Tuve q parar la batidora y seguir a mano de lo dura q estaba. Voy a probar hoy de nuevo...
EliminarSandra, acabo de hacer el de tomate con la harina proceli pero en vez de harina integral de arroz le he puesto harina de platano y ha sido todo un éxito!! La harina de plátano es un producto que estamos intentando lanzar aqui en Tenerife. La universidad de La Laguna investiga cómo hacer la harina de platano (obviamente sin gluten) como remedio para aprovechar los platanos que no se venden por no dar la talla o estar golpeados. La asociacion de celiacos de aqui ha hecho que estos investigadores nos den muestras a algunos socios para probar y cocinar con ella. El miercoles la presentamos y haremos cata de productos elaborados con esta harina.
EliminarQue bien!! Genial!!! Harina de platano? no la había escuchado y donde se puede conseguir?
EliminarUn saludo
Hola Sandra. De momento no se consigue. La Universidad es la que ha lanzado esta iniciativa. Ahora estamos en proceso de comprobar su viabilidad en el mercado, para qué se podria usar, etc. Queda todavia pendiente presentar el proyecto a las cooperativas plataneras y ver si estan interesados en comercializarla.
Eliminarhola, geniles los panes,
ResponderEliminarel agua con gas, por que se puede sustituir?
habia pensado, en ponerle al agua un sobre doble de gasificante....
es quizas demasiado para esas cantidades de agua?
un saludo
paqui (Almería)
Hola Paqui, el agua con gas esta en todos los supermercados, yo nunca lo he sustituido por los sobres de gasifican, así que no sabría decirte cual sería su proporción .
EliminarUn saludo
Es que nos lo pones difícil, yo no elijo, cada uno es especial. Besos
ResponderEliminarme quedo tus recetas y las pienso probar todas! por cierto, me puedes decir donde puedo comprar la goma xantasa esta y la miel de caña?? lo veo en todos los blogs pero no se muy bien como hacerme con ella... :)
ResponderEliminarBuenos días!! la Goma xantana se consigue en tiendas de reposteria como Enjuliana.com, también Foody. La miel de caña la compro en mercadean, pero es bastante común en los supermercados.
EliminarUn saludo
oooh que pintaca, a ver si las pruebo ;)
ResponderEliminarGracias wapa
hola sandra !! donde podria conseguir esta ollita de cristal??? en el corte ingles dicen que con tapa de cristal ni la tienen ni la han tenido.... asi que no se donde mas buscar y la verdad que me vendria muy bien ya que no puedo utilizar e ¡l horno de casa porque esta super contaminado pero al estar tapado me imagino que no pasara nada ..enhorabuena por esos tres panes!!
ResponderEliminarmiscelirecetas.blogspot.com.es
carmen
Hola Carmen!! es cierto yo también intente comprarlo en el Corte Inglés y no tenían...lo compre en hipercor ,en la sección de menaje de cocina....algunos corte ingles tienen supermercados pues ahí. Cre que también en grandes superficies como carrefu también lo venden. Un saludo
EliminarMira en cualquier todo a cien de los chinos, se encuentra mucho menaje, tipo pirex incluido.
EliminarUna muestra de panes fantásticos :=)
ResponderEliminarUn saludito
Que bueno me acaba de salir el de harina Beiker + garbanzo con ajo y perejil. Le puse 2 dientes de ajo y un buen puñaito de perejil recien cortado mmmmm. Además el aceite se lo puse de ajo también. QUE RICOOO!! lo bueno es la corteza super crujiente y la miga super consistente que no se deshace. Solo con un poquito de aceite o mantequilla ya es suficiente. Hoy sólo he cenado eso!! :-D
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