Holaaa!!! Como os prometí , aquí os traigo como hice la tarta de Monster High
Personalmente al ser
una tarta en plano , sin figuras ni modelados .... creo que es fácil de hacer . Para la calavera solo necesitamos imprimirnos una imagen de internet ... y cortar , calcar y pegar.....
Empecemos.....
Lo primero es ...hacer el bizcocho , he usado un molde redondo de 23 cm .
4 huevos XL
150 grs de harina de arroz
50 grs de maicena
50 grs de almendra molida
200 grs de nata fresca ( Mercadona )
100 grs de mantequilla batida
150 grs de azúcar
1 pellizco de sal
Un sobre de levadura + 1/2 cucharadita de bicarbonato + 1/4 goma xantana
Esencia de vainilla + colorante rosa
Mezclamos las harinas , levadura , goma xantana , sal y reservamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen .
Añadimos y batimos la mantequilla y la nata .
Añadimos la esencia + colorante
y por ultimo incorporamos las harinas y mezclamos .
Horneamos a 180ºC 40 minutos .
150 grs de harina de arroz
50 grs de maicena
50 grs de almendra molida
200 grs de nata fresca ( Mercadona )
100 grs de mantequilla batida
150 grs de azúcar
1 pellizco de sal
Un sobre de levadura + 1/2 cucharadita de bicarbonato + 1/4 goma xantana
Esencia de vainilla + colorante rosa
Mezclamos las harinas , levadura , goma xantana , sal y reservamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen .
Añadimos y batimos la mantequilla y la nata .
Añadimos la esencia + colorante
y por ultimo incorporamos las harinas y mezclamos .
Horneamos a 180ºC 40 minutos .
Dejamos enfriar el bizcocho , de manera que la parte inferior del bizcocho quede arriba...así estará planita.
Una vez que el bizcocho este totalmente frío procedemos a cortarlos en capas ..... Yo uso uno especial, pues con el cuchillo siempre me sale torcido... (si no tenéis .. y tenéis que hacerlo a cuchillo .... un truquito es poner palillos de dientes al rededor , a la misma altura y servirá como guía )
Para separar las capas usar un plato o una pala plana asi evitaremos que se nos rompaaa
Una vez cortadas las rellenamos
yo de mermelada de fresa y Swiss Merengue Buttercream de Chocolate
Una vez montada , untamos toda la tarta con nuestro relleno , así el fondant quedará bien pegado .
Alisamos bien la crema .
Ahora toca la decoración .
Para esta tarta he usado tres colores : blanco , negro y rosa fusia
Lo primero es forrar nuestra tarta de fondant blanco.... quizás este sea el paso mas difícil de la tarta , yo siempre pongo un poco de azucar glass en la mesa y estiro el fondant con un rodillo , una vez estirado hasta el tamaño deseado ... lo enrrollo en el rodillo y despacio lo coloco encima del bizcocho
desenrrollandolo .... de esta forma a mi me resulta bastante fácil.
Ahora con las manos vamos ajustandolo al bizcocho....
recortamos el sobrante ..... siempre dejando un cm más ......
retiramos el sobrante....
y aplanamos con una paleta y introducimos el borde por debajo de la tarta......
Ahora hagamos la calavera.....buscamos en internet "Calavera de las Monster High".... imprimimos una del tamaño deseado y recortamos....
Nos quedará esta plantilla
Estiramos un trocito de fondant negro
colocamos nuestra plantilla encima
y con un cuchillo de punta fina o un cortador de fondant marcamos toda la silueta
Nos quedará una cosita así
La colocamos en el centro de nuestra tarta
Ahora vamos hacer la silueta blanca , así que con unas tijeras recortamos el perfil negro + el lazo rosa....de manera que solo nos quede una carabela blanca como esta....
Estiramos un trocito de fondant blanco y colocamos la platilla encima ...de la misma manera marcamos todo el perfil ..... no marquéis la parte del lazo hacerla redonda ok?
Nos quedara una cosita así
Colocamos encima de la calavera negra de nuestra tarta
Al ser mas pequeña se verá el perfil negro alrededor.
Ahora hacemos el lazo rosa.... recortamos la parte rosa del lazo
Y de la misma manera usando la plantilla conseguimos las tres piezas... en esta ocasión hacerlas bastante gorditas así dará mejor el efecto de lazo !!!!
colocamos nuestro lazo.....
dejando ver el perfil negro....
Ya solo nos queda ojos y nariz ......
Recortamos los ojos con sus pestañas !!!
y de la misma manera.... estirando el fondant y usamos la plantilla .
pegamos los ojos y nariz en nuestra calavera .... fijandonos bien donde deben ir colocado eh??
Listoooo tenemos la calavera de las Monster High !!!!!
Ahora vamos a decorar un poco más la tarta , haciendo un efecto cebra.....
Estiramos el fondant negro y recortamos tiras onduladas de diferentes tamaños y grosor .
Un poco de purpurina en lel lazo , unas bolitas de color rosa con el fondant que nos ha sobrado....
Y el resultado final es este !!!!!
Ahora ya solo queda ponerle los detalles más personales.... nombre y años....
Que a vuestra niña le gusta otra monster high ...bueno pues adaptais los colores a la muñeca...
El lazo y las bolitas podéis adaptarla a los colores que tenga el vestido de la monster....
Y colorín , colorado....
este paso a paso
ha terminado.....
Espero que os haya gustado...y os animéis hacer vuestra propia tarta Monster High!!!!
Me encantan tus tartas! No te puedo decir mas porque son una maravilla
ResponderEliminarBesos!
Gracias !!! Animate que es fácil!!! solo hay que ponerse. Bs
Eliminar¡¡¡¡espectacular!!!! y lo más importante ¡¡fácil!!. Me sirve de guía para lo que tengo en mente para la comunión.
ResponderEliminarBesos.
Que bien ...pero aun no me has dicho de que le vas a hacer la tarta a Ruben !!! Bs
EliminarQue maravilla!!! y que buen paso a paso. Si la ve mi niña...con lo que le gusta Dracu Laura!! jejeje
ResponderEliminarBesos
Gracias Pao!!! Ya sabes animate a hacerla que seguro que te sorprende !!! Besos
EliminarAleee!!! me encanta, y es mas te la voy a copiar con tu permiso, eso si... una pregunta, no remojas el bizcocho???
ResponderEliminarun saludo Amelia.
Gracias!!!! No mojo el bizcocho por tres razones: 1º al añadir almendra al bizcocho este queda mas humedo , 2º porque cuando le puse mermelada de fresa , esta la dilui un poco con agua caliente y por ultimo la crema swiss butercream es muy suave y queda ideal con el bizcocho!!!!..... Pero por su puesto que se puede calar con el almíbar que más te guste!!! Bs
EliminarMe encanta! Hace poco he hecho un par de MH y me ha hecho mucha gracia ver tu pap era como ver mi cocina esos días je je. Un acabado perfecto y el hecho de ser sin gluten un valor añadido. Con tu permiso me quedo por aqui. Un abrazo
ResponderEliminarGracias!!!!! alla voy a tu blog!!! Un placer seguirte también.....seguro que aprendo mucho!!! Bs
EliminarGenial... muy aclaratorio y ahora se ve mas fácil. ¡¡Graciasss!!
ResponderEliminarGracias!!!!Bs
EliminarMe parece toda una obra de arte. Felicidades por tu paciencia y por esta presentación tan fantástica que nos has hecho. Y felicidades a la cumpleañera.
ResponderEliminar¡¡¡ Pero si parece fácil y todo !!!
ResponderEliminarLo es, yo creo que para empezar con el fondant es la tarta ideal...en plano!!!! Gracias .Besos
Eliminarque bien explicadito todo... me encanta lo que haces...
ResponderEliminarGracias!!me alegra que os guste!!
Eliminarte ha quedado fenomenal...!!
ResponderEliminarEstá genial!! y el paso a paso super útil!! Muchas gracias!
ResponderEliminarHola Sandra, la tarta te ha quedado genial y el paso a paso de "profesional de la enseñanza" ..... así da gusto.
ResponderEliminarMuchas Felicidades a la peke por cumplir años y a la mami por hacer la cosas tan rebien.
Besotes,
Bea
Graciasss Bea!!!!! y gracias por tus buenos comentario siempre y por compartir las recetas!!!! Besossss
Eliminarguau... Sandra un paso a paso genial!!! está muuu bien explicadito y la tarta impresionante....
ResponderEliminarTe diré q. la ha visto mi niña mientras te leía y ya me está pidiendo una igualita... jajaja
Besos Sandra!!!!
Gracias!!!! Me lo puedo imaginar mis otras hijas ya me la están pidiendo tb...como hay de varios modelos!!!! Besos ,y Gracias por tu comentario.
EliminarSandra me ha encantado tu paso a paso, y ahora que estoy buscando para hacer una tarta sin gluten me va a venir fenomenal, con tu permiso me copio tu receta. Una pregunta la goma xantana donde la has comprado? se puede prescidir de ella?, el fondant que has usado es el normal o has tenido que comprar otro diferente?. Gracias por tu ayuda
ResponderEliminarHola!
EliminarHola!!!! Gracias por tu comentario!!! La goma xantana puedes conseguirla en tiendas de reposteria , herbolarios y farmacia yo esta la compre en enjuliana. com. Puedes prescindir de ella, sobre todo si utilizas la mezcla de harinas de arroz y maicena. Referente al fondant , por lo general son sin gluten, pero la marca Regalice te lo etiqueta , por si quieres quedarte mas tranquila.Saludos :)
ResponderEliminarPeazo paso a paso... hasta me parece fácil y todo, yo que spy tan mala con las manualidades, uf!! pero hay que disponer de tiempo y paciencia jejeje... Preciosa la tarta y el paso a paso... y tu niña. Vamos, que estoy muy orgullosa de formar parte del mundo celíaco jejeje
ResponderEliminarBicos
Pero que tarta! Estás echa ya una maestra. De verdad, cada vez que entro siempre me sorprendes con tus retos con fondant. Desde luego que si de alguien deberia de seguir consejos para hacer un día una tarta fondant, sería de tí. Y no es por nada. jajaja
ResponderEliminarBesos.
muchísimas gracias, me.ha encantado la explicación soy novata y le quería hacer una a mi hija
ResponderEliminarGracias,seguro que te sale preciosa!!!
EliminarMuy bien explicado. Me ha servido de mucho porque tengo que hacer una tarta de estas muñequitas tan graciosas y no tenía ni idea de como. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarHola! tengo 9 años ¿sabes donde venden colorante para fondat en Madrid (centro)? se acerca mi cumple y tambien quiero hacer una tarta de monster high (me apasiona lagoona blue) bueno ¡muy buena explicacion!
ResponderEliminarbesos
Sofia
como se hace el fondat es una masa comprada donde se compra
ResponderEliminarDonde se compra el fondant?. Gracias
ResponderEliminarBueno existen muchas tiendas, yo tengo la suerte de vivir en Malaga y aquí hay varias, como enjuliana, la casita de las flores dekopast.... creo que en todas ellas puedes comprar por internet.
EliminarUn saludo
Qué tutorial más bueno!!! Precisamente tengo que hacer una para el próximo Sábado y aunque más o menos tenía ya la idea de lo que haría, porque quieren precisamente la calavera me ha venido genial el paso a paso para tenerlo aún más claro!!! Te quedó muy bonita!!! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!!!!!
EliminarHola Sandra:
ResponderEliminarMe he animado con la tarta pero tengo una duda, con que pegas el fondant (el cebreado negro a el fondant blanco?
Gracias
Patricia
Hola patricia, yo normalmente uso pegamento comestible, lo compro en la misma tienda donde compras el fondant.
EliminarUn saludo
Hola Sandra me encanta si no te importa voy a copiar la receta del bizcocho. Pero tengo una duda si no le pongo goma xantana el bizcocho pasa algo? Es que no lo encuentro. Te agradeceria una respuesta. Muchisimas gracias
ResponderEliminarHola!!,la goma Xantana es opcional.
Eliminarun saludo
Muchisimas gracias. Un saludo
EliminarSinceramente preciosa y super bien explicada. Gracias. La haré pa mi peque q cumple 5, lo único que ella no puede tomar leche, a ver si encuentro receta de bizcocho sin leche.
EliminarNuevamente gracias por compartirla.
Un abrazo, Andrea.