280 gr de harina Mix C Schar- Dolci
150 ml de aceite de oliva
225 gr azúcar
3 huevos L
250 gr de mascarpone
30 ml de café expreso (bien fuerte)
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de pasta vainilla
1 cucharadita de levadura de panadería
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 de sal
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Preparamos un expreso y dejamos enfriar.
- Mezclamos y tamizamos la harina junto la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Batir el azúcar junto con los huevos , a velocidad alta hasta que duplique el volumen.
- Añadir el aceite poco a poco a velocidad baja.
- Incorporar el mascarpone con la vainilla y mezclar.
- Añadimos la harina en tres tandas y mezclamos.
- Ahora sacamos dos tazas de la mezcla, a una le añadimos los 30 ml de café y mezclamos. A la otra le incorporamos el cacao y mezclamos. De manera que tenemos 3 cremas, cada una de un sabor. Para facilitar el relleno de los mini moldes, yo he colocado las cremas en 3 mangas pasteleras!
- Engrasamos los moldes y rellenamos, primero crema blanca, después chocolate , seguido de la de café y terminamos con la crema blanca.
- Golpeamos el molde suavemente sobre la encimera para que la crema se asiente en todos lo rinconcitos.
- Horneamos 35 minutos a 175ºC (calor arriba y abajo , sin ventilador)
Unos mini budines que me encantaron, no solo porque los celíacos pueden degustarlos sino por los ingredientes que has utilizado: aceite y aromatizado con café y cacao.
ResponderEliminarBesos Sandra
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-sal-en-los-helados.html
Ummm, que buena pinta!!
ResponderEliminarDe auténtico pecado mortal tienen pinta esos mini bundt cakes. Me han entrado ganas de hacerlos pero ahora mismo... que pasada.
ResponderEliminarMUAKKK