domingo, 15 de noviembre de 2015

Mini Bundt de Tiramisú ‪#‎NationalBundtDay‬

Hoy es el National Bundt Day, y en casa nos encantan los bizcochos con formas bonitas!! y para celebrarlo hemos preparado uno sabor .... "Tiramisú", y a pesar que me falto la crema para acompañarlo, estaban riquísimos!! Así que me uno a la oleada de Bundt que ha habido esta semana, para celebrar este  15 de Noviembre y os dejo mi pequeña aportación ..... en casa "sin gluten"!!!




280 gr de harina Mix C Schar- Dolci
150 ml de aceite de oliva
225 gr azúcar
3 huevos L
250 gr de mascarpone
30 ml de café expreso (bien fuerte)
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de pasta vainilla
1 cucharadita de levadura de panadería
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 de sal
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Preparamos un expreso y dejamos enfriar.
- Mezclamos y tamizamos la harina junto la levadura, el bicarbonato y  la sal. Reservar.
- Batir el azúcar junto con los huevos , a velocidad alta hasta que duplique el volumen.
- Añadir el aceite poco a poco a velocidad baja.
- Incorporar el mascarpone con la vainilla y mezclar.
- Añadimos la harina en tres tandas y mezclamos.
- Ahora sacamos dos tazas de la mezcla, a una le añadimos los 30 ml de café y mezclamos. A la otra le incorporamos el cacao y mezclamos. De manera que tenemos 3 cremas, cada una de un sabor. Para facilitar el relleno de los mini moldes, yo he colocado las cremas en 3 mangas pasteleras!
- Engrasamos los moldes y rellenamos, primero crema blanca, después chocolate , seguido de la de café y terminamos con la crema blanca.
- Golpeamos el molde suavemente sobre la encimera para que la crema se asiente en todos lo rinconcitos.
- Horneamos 35 minutos a 175ºC  (calor arriba y abajo , sin ventilador)






3 comentarios :

  1. Unos mini budines que me encantaron, no solo porque los celíacos pueden degustarlos sino por los ingredientes que has utilizado: aceite y aromatizado con café y cacao.
    Besos Sandra
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-sal-en-los-helados.html

    ResponderEliminar
  2. De auténtico pecado mortal tienen pinta esos mini bundt cakes. Me han entrado ganas de hacerlos pero ahora mismo... que pasada.
    MUAKKK

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips