De sabor es espectacular, pero claro es que las aceitunas y las hierbas los hacen todo!!
375 gr Mix Pan MixB Schär
375 ml de agua tibia
2 yemas de huevo
1 sobre de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva
14-15 aceitunas verdes y negras
2 cucharaditas de hierbas provenzales
Para preparar la masa, a mi me gusta hacerlo en la KitchenAid, con gancho. Picamos las aceitunas y colocamos todos los ingredientes en el bol, amasamos a velocidad media-alta, al menos durante 10 minutos.
Con la ayuda de una lengua, bajamos la masa de las paredes y formamos una bola dentro. Tapamos el bol con un trapo y dejamos levar aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo con la misma lengua desgasificamos la masa con unos movimientos suaves.
Harinamos la panera de Lékué, y colocamos la masa dentro.
Aceitamos la superficie y espolvoreamos con hierbas y sal gorda.
Precalentamos el horno a 220ºC .
Sin abrir la panera horneamos sobre la rejilla durante 10 minutos a 220ºC y 30 minutos más a 200ºC.
Sacar con cuidado y dejar templar un poco, sacar el pan y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Acompañado con aceite, embutido esta riquísimo o simplemente solo es delicioso!!!
Buenos días a todos, quería compartir con vosotros mi nuevo descubrimiento. Se trata de una caja con productos sin gluten y sin lactosa llamada QuéBox, me ayudó mucho a la hora de conocer nuevas marcas y productos que hasta entonces no conocía. Esta iniciativa la lleva a cabo una empresa que se llama “Qué Puedo Comer” también, tienen un buscador de alimentos en su web que me ayuda mucho cuando voy a hacer la compra. Espero que a vosotros también os sirva de ayuda. Ademas hay códigos descuento para la primera QuéBox
ResponderEliminarMe encannntaaaaaaaa, me lo guardo. Has probado a hacerlo en panificadora?? como lo haría?
ResponderEliminarHoy he hecho el pan y en casa les ha gustado a todos. Se queda super jugoso, esponjoso, en fin.....estupendo! Gracias por la receta, como siempre un 10 de receta.
ResponderEliminarHola que tal? Gracias por tu receta!!! No tengo el molde de lekue que me recomiendas?
ResponderEliminarHola que tal? Gracias por tu receta!!! No tengo el molde de lekue que me recomiendas?
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