4 claras de huevo
120 gr de azúcar
120 gr de azúcar glass
10 gr de maicena
1/2 cucharadita de cremor tartaro
Precalentar el horno a 100ºC (calor arriba y abajo sin ventilador).
Tamizar el azúcar glass, la maicena y el cremor tartar. Reservar.
En el bol de nuestra batidora, batimos las claras, hasta que espumen un poco. Seguidamente añadimos el azúcar común y batimos a velocidad alta hasta que esten firmes y formen picos.
Bajar un poco la velocidad y añadir en forma de lluvia la mezcla tamizada que teníamos reservada de azúcar glass, maicena y cremor. Volver a subir la velocidad hasta que el merengue este bien firme y brillante. También podeis darles color o sabor al merengue añadiendo algún aroma o colorante.
Prepara la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Coloca el merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa. Crear los merenguitos sobre la bandeja de horno.
Hornea a 100ºC durante dos horas.
Pasado el tiempo apagar el horno y dejarlos enfriar. Decorar con un poco de chocolate para dibujar los fantasmas.
Hola! Puedo sustituir el cremo tártaro por otro ingrediente? Me encanta la receta,me parece tan graciosa! Gracias
ResponderEliminarSonia q es el cremor tártaro?
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