domingo, 20 de junio de 2021

Tarta de manzana con mermelada de albaricoque #singluten #mycook

 Buenos dias!! va llegando el verano y necesitamos postres rápidos y frescos. Hoy os comparto una tarta que hacemos en casa totalmente casera. La masa quebrada es ideal para este tipo de tartas, pero tambien podeis usar hojaldre.


Para la masa quebrada:

250 gr de harina sin gluten Basic Mix Proceli 

100 ml de leche o agua

100 gr de mantequilla fría en trocitos

1 cucharadita de levadura de repostería 

Otros:

( un huevo para pincelar y hornear)

Para el relleno:

3 manzanas golden

1 bote de mermelada de albaricoque

1 o 2 cucharadas de azúcar glase

1 cucharadita de canela

Ponemos todos los ingredientes de la masa en la jarra y programamos 2 minutos, velocidad amasado. Sacamos y formamos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar 15 minutos en la nevera.

Estiramos la masa entre dos film o papel de hornear  y cubrimos un molde desmoldable. Volvemos a introducir en la nevera y dejamos reposar otros 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC

Pincelamos con huevo batido y pinchamos la masa con un tenedor para que no suba en el horneado. Horneamos unos 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Ponemos una capa de mermelada generosa sobre la masa quebrada. Decorazonamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en láminas finas. Y las colocamos sobre la mermelada. Finalmente espolvoreamos con azúcar glasé y canela.

Horneamos a 180ªC con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

Sacamos del horno y pincelamos con mermelada de albaricoque para que quede brillante. Listo!! ideal para acompañar con helado de vainilla!!









3 comentarios :

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