Para un día como hoy me decidí , a hacer un cumpleaños especial ... así que desde principio de semana he estado preparándolo en mis tiempos libre ( que son pocos !!!! ) ....
Lo primero la decoración personalizada .... usando el programa Photoshop , folios , cartulina y un par de troqueladoras, he hecho todos los cartelitos , etiquetas , envoltorios , toppers ect... con su nombre para que todo quedase en perfecta armonía.
Para las bolsitas de chuches...
vasos y botellas de agua...
refrescos y batido...
Toppers para sandwish...como veis podéis personalizarlo todo!!!!!
Las galletas decoradas con FotoPastel125 grs de harina de almendra
75 grs de harina arroz
30 grs de almidón agrio
100 grs de maicena
75 grs de azúcar glass
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
30 grs de chocolate en polvo Valor
50 grs de chocolate Intenso Nestle
1 huevo pequeño (podéis quitarle un poco de la clara si es muy grande )
una pizca de sal
Preparación:
Como siempre lo primero que hacemos es tamizar nuestras harinas, almendra , arroz , almidón y maicena , y sal......reservamos.En un bol derretimos los 50 grs de chocolate Nestle y reservamos para que pierda temperatura.
En nuestro batidor habitual batimos la mantequilla un minuto , incorporamos el azúcar glass tamizado y batimos unos 3 minutos hasta que blanquee .
Añadimos el huevo, y batimos hasta que este totalmente integrado.
Incorporamos el chocolate en polvo y el chocolate derretido pero frío. Mezclamos.
Ahora incorporamos las harinas en dos o tres tandas , y mezclamos hasta que la masa se despegue de las paredes...Amasamos con las manos un ratito y obtendremos una masa muyyy manejable.
Dejamos enfriar un poco la masa en la nevera...mientras que limpiamos y despejamos la cocina.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear y las guardamos en la nevera un mínimo de 2 horas ...o hasta el día siguiente !!!!!
Precalentar horno a 180C sin ventilador
Contamos con nuestro cortador elegido y las vamos colocando en una bandeja , pero antes de hornear volvemos a enfriarlas unos 15 minutos mas en la nevera.... el resultado será mucho mejor :)
Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos!!!!
Para esta ocasión me decidí a usar unas obleas de azúcar , sin gluten claro , podéis conseguirlas en Fotopastel ... tienen muchísimas plantillas tanto de tartas , cupcakes , y galletas ...y son ideales !!!!
Además también puedes enviarles tu diseños !!!!
CupCake de Chocolate y Fresa
4 huevos.
150 grs de harina de arroz.
70 grs de maicena.
180 grs de azúcar glass.
50 grs de cacao en polvo Valor.
200 grs de queso crema ( marca Mercadona)
100 grs de mantequilla sin sal.( Tº ambiente)
1 sobre de levadura.
Preparación:
Precalentamos horno a 180ºC.Mezclamos el azúcar con los huevos , hasta que duplique el volumen y tenga un color blanquito.
Añadimos el queso crema y la mantequilla.
Tamizamos las harinas , chocolate valor , la levadura, sal y las incorporamos a nuestra crema en dos veces.
Rellenamos las capsulas a la mitad, y horneamos unos 13 -15 minutos .
Ingredientes para el frostigh de fresa:(20 cupcakes)
200 grs de chocolate Blanco ( Nestle postre )
200 grs de azucar glass
150 grs de queso crema ( marca Mercadona )
150 grs de mantequilla ( sin sal y del tiempo )
50 grs de Nesquik de Fresa ( sin gluten )
50 ml de nata ( Nata para montar..Mercadona )
Colorante rosa
Preparación:
Derretimos el chocolate en el micro y dejamos templar , reservamos .
Tamizamos el azúcar con el Nesquik , reservamos.
Batimos la mantequilla y el queso crema, añadimos el azúcar con el nesquik y batimos.....
Añadimos el chocolate derretido nestle...y mezclamos.
Por ultimo añadimos la nata y el colorante y mezclamos.
Reservamos esta crema en la nevera para que endurezca un poco.
Decoramos nuestros cupcake y con unas florecitas de fondant y poco de brillantina comestible .... quedarán preciosas!!! La combinación del chocolate y fresa es perfecta!!!!
complimenti per la tua bravura
ResponderEliminarGrazie.
EliminarMucho trabajo para una fiesta que tu niña siempre agradecerá.
ResponderEliminarBesoss Sandra
Qué maravilla!! Cadavez que veo tus entradas me qudo con la boca abierta...
ResponderEliminarTe ha quedado todo fantastico, felicidades a la cumpleañera.
ResponderEliminarMuchas Gracias!!!
EliminarCon estas delicias... tu princesa estaría encantadísima ¿eh?
ResponderEliminar¡Menudo lujo! Eres una artista!
Te quedo una fiesta preciosa!
ResponderEliminarUn besazo
M
Vaya tela, qué cumpleaños, esto es insuperable, tu princesa encantada con su mami. Besos
ResponderEliminarMuchas Gracias Chicas!!!!
ResponderEliminarAtención: el chocolate blanco de Nestle no es apto!
ResponderEliminarNo se de donde eres, pero aqui en españa ...si es apto!!!!!!
Eliminarhttp://www.nestle.es/nutricion/asp/productos_sin_gluten.asp#
Hola quiero hacerte dos preguntas,que es almidon agrio? es lo q nosotros decimos almidon de mandioca? y en que tienda conseguis los pirotines pasaber si mandan al exterior muchas gracias muy lindo blog un beso
ResponderEliminarHola Stella !!!
ResponderEliminarSi efectivamente el almidón agrio es el almidón de mandioca, ...pero ojo que hay almidon dulce y almidon agrio !!! yo uso el agrio.
Que son los pirotine??? :)
Un saludo
Hola Sandra, me encanta ti blog, me ayuda mucho para las medidas de las harinas, para mi todo esto es nuevo. Me gustaría hacerte una pregunta: cuando pones maicena, te refieres a la harina fina de maíz o al almidón de maicena? Gracias por responder. Un saludo.
ResponderEliminarHoli!!! la verdad es que no se como la llamareis , aquí en España la maicena es muy común en los supermercados, se utiliza mucho como espesante... es blanca y muy fina ... así que yo supongo que será eñ almidón de maicena.
EliminarUn saludo
una pregunta solo, como pegas las laminas de photopastel a las galletas?? estoy fascinada con las cosas que haces, qué artista. un saludo
ResponderEliminarHola Yolando,
ResponderEliminarLo mejor es el Karo (sirope de maíz) pero puedes usar también pegamento comestible.
Un saludo