domingo, 27 de mayo de 2012

Angel Food Cake de Chocolate

Como os dije ... el Angel Food Cake , podía hacerse de varios sabores.....

Hoy lo he hecho de chocolate ..... Buenisimoooo .... También he usado otra harina para ver el resultado , y me ha encantado !!! En está ocasión he usado la Harina Schar Mix C

lunes, 21 de mayo de 2012

¡¡¡¡ Flashmob con ritmo y sin gluten !!!!


BAILAS????? 
 Flashmob el 26 de Mayo , en la Plza. de Callao de Madrid. 
Organizado por FACE

Todos los que estéis en Madrid o cerquita , que soy o tenéis algún familiar , amigo , conocido.....CELIACO
        NO FALTEISSSSSSS!!!!!!



Mas información aquí 

jueves, 17 de mayo de 2012

Minis Arepas Dulces de Anis


De nuevo esta semanita en el grupo de Facebook 500.000 Recetas para celiacos ha hecho una Kedada ......AREPASKEDADA!!!! Y hemos tenido la suerte de ver todo tipos de arepas y sus rellenos.Yo en esta ocasión me he decantado por hacer unas minis arepas dulces con un toque a anís.
 
 Ingredientes: (12 unidades)

1 taza de harina Doñarepa
1 taza de leche caliente
1/2 taza de azucar moreno
1/2 cucharadutas de anís en grano
Aceite de girasol (para freir)

Preparación:
La arepa es un plato hecho de harina de maíz precocida popular y tradicional en las gastronomías de Venezuela y Colombia.Su elaboración es bastante sencilla
Lo primero que hacemos es calentar la leche con el azúcar y el anís. 

En un bol mezclamos la leche con la harina de maíz ,y dejamos reposar unos 5 minutos hasta que la harina haya absorbido toda la leche la masa este preparada para hacer bolitas.
 Hacemos bolitas y las aplastamos, para formar pequeños discos.
 Freímos en abundante aceite caliente y doramos.... veréis que las arepitas empiezan a hincharse  ¡¡¡¡Tranquilos que no explotan!!!!

Cuando estén doraditas por ambos lados escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente. 
 Estas arepitas pueden comerse solas, para acompañar algún guiso e incluso podéis comerlas rellenas como las arepas tradicionales (jamón y queso,carnes......).

De cualquier manera están deliciosas!!!

domingo, 13 de mayo de 2012

sábado, 5 de mayo de 2012

Tarta Fondant de Rosas para Mama

Se acerca el día de la Madre y que mejor que regalarle unas flores!!!! Y si ademas son dulces!!!Mejor que mejor!!!
Esta tarta es facil de hacer, sencilla y elegante.....
Para el bizcocho use un molde de 17 cm*7 cm , queda un bizcocho mas pequeño pero mas altito.Para el bizcocho usar el que mas os guste ,yo para las tartas fondant, suelo usar siempre el mismo, me da siempre buenos resultado Bizcocho con almendra y para el relleno , pues la crema de las crema Swiss Merigue Battercream , con el sabor que mas os guste.
  
La cobertura es de fondant de chocolate de la marca Regalice.....buenisimo!!! y las flores son hechas de pasta de flores, que con un poco de paciencia no son dificiles de hacer , os dejo el paso a paso que publique hace tiempo, usando dos tipos de cortadores.
Felicidades a todas las Mamis, las que están, las que se fueron y las que pronto lo serán...

martes, 1 de mayo de 2012

Galletas de Comunión

Hola!!! Como sabéis estamos en época de Comuniones!!! A mi ,aun me queda un añito, pero después de ver este paso a paso , que puso el blog  Pan, Dulces y otras palabras , no me pude resistir a empezar a practicar...
Cual fue mi sorpresa ..que para ser las primeras , me han quedado preciosas!!! 
No os puedo engañar, y deciros que si no habéis usado alguna vez el fondant sea fácil , pero creo que con un poco de practica... se consiguen!!!...esos si yo he tardado unas cuantas horas !!!! Aunque supongo que eso también se arreglará con la practica!!!!
Para hacer las galletitas, he elaborado un nueva receta..... con mi vecina del  blog Cocinado con cariño y sin gluten , Guadalupe y Yo, hicimos varias muestra de masa , mezclando varios tipos de harina , para conseguir una masa, mas compacta, y durita...y evitar que se nos rompa con facilidad. 
Con esta receta, conseguimos nuestro objetivo : 
Una galleta duritas crujientes, y riquisimas!!!!
Como catadora tuvimos a una amiga de lujo Pao , de blog Lassingluten, que dio fe que están ricas ricas ricas!!!!!!
Ingredientes:
125 grs de mantequilla
125 grs de azucar glass
100 grs de maicena
100 grs de harina de yuca
100 grs de beiker
70 grs de leche polvo
1 yema de huevo
1/2 de goma xantana
un cucharada de esencia de vainilla
una o dos cucharadas de leche para ligar la masa
Preparación:( Kitchen Aid )
De los tres accesorios, que trae la kitchen usaremos la pala  :
 Batimos la mantequilla durante un minuto , incorporamos la azúcar y mezclamos a velocidad baja al principio, y una vez que la mantequilla se integre aumentaremos la velocidad a 3,  batimos hasta que la mantequilla blanquee y aumente ligeramente su volumen.
 Ahora añadimos la yema y la esencia de vainilla y mezclamos .
 En un bol tamizamos las harinas ,la leche en polvo y goma xantana , y comenzados a incorporarla a velocidad 1, cucharada a cucharada . La masa  resultará un poco seca , con aspecto arenosa .
  Incorporamos las cucharadas de leche, de una en una, pues dependiendo de la humedad, y de lo seca que este la masa necesitaremos una o dos ( o tres ).
 Envolvemos la masa en un film ligeramente aplastada. Dejamos reposar un minimo de 3 horas , aunque  a mi personalmente me gusta dejarla de un día para otro, así que suelo hacer la masa una tarde y hago las galletas el día siguiente . Una vez que la masa ha reposado, vereis que ha endurecido bastante.
 Cuando tengamos la masa dura... ponemos un trozito de masa entre papel y papel (para evitar que se pegue la masa ponerle un poco de spray desmoldante ) Estiramos con el rodillo y cortamos con el cortador elegido , lo importante es no amasar de nuevo la masa de la  galleta ya que con el calor de las manos volvería a ablandarse la masa, así que por eso hacemos trocito a trocito y el resto lo mantendremos en la nevera hasta que lo usemos. Los recorte de las galletas los volveremos a poner en la nevera para que vuelvan a endurecer.
 Vamos colocando las galletitas en una bandeja y antes de hornearlas , las volvemos a enfriar en la nevera mientras el horno se calienta a 180C.
 Horneamos las galletas  , cuanto tiempo?...eso dependerá del tamaño y grosor de la galleta , lo mínimos van a ser entre 10-14 minutos, pero tendréis que ir observando , yo cuando veo que el filo de la galleta esta doradito , las sacos ,... será aproximadamente un 13-15 minutos. No mezclar diferentes tamaños de galleta al hornear por que si no unas se harán mas que otras.
 Dejamos enfriar las galletas en una rejilla y cuandos esten completamente frias , podemos guardarla en una caja metálica hasta que las decoremos.
Para esta decoración he usado :
Fondant blanco (para el vestido)
Colorantes (para hacer los colores del pelo y detalles )
Un poco de polvos brillantes ( para coloretes )
Estecas (para hacer ojos , bocas y detalles de pelo y vestido )
Cortador con expulsor con forma de flor (para las decoraciones del pelo y flores )
Bolitas plateadas ( para decoracion del pelo)


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