De nuevo esta semanita en el grupo de Facebook 500.000 Recetas para celiacos ha hecho una Kedada ......AREPASKEDADA!!!! Y hemos tenido la suerte de ver todo tipos de arepas y sus rellenos.Yo en esta ocasión me he decantado por hacer unas minis arepas dulces con un toque a anís.
1 taza de harina Doñarepa
1 taza de leche caliente
1/2 taza de azucar moreno
1/2 cucharadutas de anís en grano
Aceite de girasol (para freir)
Preparación:
La arepa es un plato hecho de harina de maíz precocida popular y tradicional en las gastronomías de Venezuela y Colombia.Su elaboración es bastante sencilla
Lo primero que hacemos es calentar la leche con el azúcar y el anís.
En un bol mezclamos la leche con la harina de maíz ,y dejamos reposar unos 5 minutos hasta que la harina haya absorbido toda la leche la masa este preparada para hacer bolitas.
Hacemos bolitas y las aplastamos, para formar pequeños discos.
Freímos en abundante aceite caliente y doramos.... veréis que las arepitas empiezan a hincharse ¡¡¡¡Tranquilos que no explotan!!!!
Cuando estén doraditas por ambos lados escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.
Estas arepitas pueden comerse solas, para acompañar algún guiso e incluso podéis comerlas rellenas como las arepas tradicionales (jamón y queso,carnes......).
De cualquier manera están deliciosas!!!
Ayyy había oido precisamente eso, que las arepas era una comida típica venezolana.
ResponderEliminarPero yo creo que lo difícil sería encontrar la harina de maiz no??
Yo la compre en Carrefur,pero me dijeron que en Alcampo ,hipercor también la tienen.Besossss
EliminarQue buenas tienen que estar!!
ResponderEliminarBesos
Esto lo tengo que probar, siempre hacía con esa harina tortitas. Besos
ResponderEliminarHice arepas en Venezuela y la harina de maiz especial para prepararlas era blanca. Me llama la atención el color amarillo con la que tu las has preparado.
ResponderEliminarBeso
Cierto la hay blanca y amarilla, yo solo encontré esta.Pero la marca P.A.N tiene harina blanca y amarilla, pero esa marca no es apta.BESOS
ResponderEliminarQue buenas!!! Tengo que probarlas, que me encanta el anís y las arepas han sido un gran descubrimiento :-)
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besotes
No sabía lo que eran las Arepas! Menudo invento. Te han quedado de cine! Enhorabuena y un besazo. Gele.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar dulces tambien!! Ummm!!
ResponderEliminarNunca invitas!! jajaj
Besos.
No es solo la diferencia de color entre el maíz blanco y el amarillo. Tambien hay diferencia en el sabor. El maíz amarillo tiene un puntitico de amargor.
ResponderEliminarCon la misma receta, puedes hacer rosquitas. Y ambas cosas van magníficas con café negro Te felicito por el valor de entrarle a un ingrediente que para ustedes es completamente desconocido.