domingo, 27 de mayo de 2012

Angel Food Cake de Chocolate

Como os dije ... el Angel Food Cake , podía hacerse de varios sabores.....

Hoy lo he hecho de chocolate ..... Buenisimoooo .... También he usado otra harina para ver el resultado , y me ha encantado !!! En está ocasión he usado la Harina Schar Mix C


Ingredientes: 
9 claras
100 grs de harina Shar Mix C
20 grs cacao en polvo Valor
200 grs de azúcar glass
1 cucharadita de crémor tártaro
sal
esencia o extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC .
Tamizar la harina y el chocolate en un bol y el azúcar en otro . Reservar
Ponemos las claras de huevo, la sal y el crémor tártaro en nuestro batidor, y batimos a velocidad baja, hasta que empiece a blanquear y formar espuma....aumentamos la velocidad hasta conseguir montar las clara.
Con la azúcar previamente tamizada y nuestro batidor a velocidad media... añadimos cuchara a cucharada el azúcar , ya sabéis .... sin prisa pero con pausa...
Cuando nuestras claras estén totalmente firmes y brillantes añadimos la esencia o extracto de vainilla , y mezclamos un minuto .

Ahora añadimos la harina y el chocolate tamizada en forma de lluvia 
y mezclamos poco a poco.

 Sin engrasar el molde , añadimos nuestra mezcla .
         Podéis ponerle un papel de hornear en la base, así sera más fácil de desmoldar .
 y horneamos 50 minutos a 175ºC .
Es increíble como sube !!!!!
Cuando lo saquemos del horno , le damos la vuelta al molde y dejamos enfriar aprox 45 minutos.
Desmoldamos cuando este completamente frió .
Podéis acompañarlo con lo que más os guste ,mermelada,frutas, siropes,helados o cremas....
En casa cada una tiene sus gusto .....
Unas con nata y chocolate .....
Otras con chocolate y fruta ....
A mi me encanta solo ..... un bocado de Ángeles !!!!



12 comentarios :

  1. Que pasada de bizcocho, como ha subido y de chocolate que ricoo, te quedo espectacular quiero un trozico pequeño ñam ñam ;)
    besicos wapa

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    Respuestas
    1. Siiii es un bizcocho facil de hacer y rápido de comer!!!graciassss

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  2. Sandra, supongo que sabrás que la torta ángel es blanca, tu has hecho un ángel negro, que en el cielo dicen que hay...jejeje! Buena creación.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  3. Siiiii este es un ángel caído!!! Me encanta este bizcocho, es suave y ligero,y cuando empiezas no sabes terminar....gracias!!!!

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  4. Tengo unas ganas de hacer esta receta! Que rico! Tengo que hacerme con el molde, donde lo compraste?

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  5. Ummmmm QUE RICO!! el molde me ha llamado la atención! está chulísimo!

    Besos

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  6. ¿Has dicho Ángeles? Esa soy yo, jeje... de buena gana me cogía un trozo para merendar, pero a falta de esta delicia, me cojo la receta. Besos

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  7. Al final me vas a tener que dejar el molde para probar a hacer ese bizcocho que está diciendo ¡¡¡cómeme!!

    Besos.

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  8. Será increible como sube... pero lo increible tiene que ser su sabor y textura, ya que ¡tiene una piiiiiinta!

    Besotes

    Ana y Víctor

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  9. Con lo que nos gusta el chocolate en casa ..... éste me lo tengo que hacer sin falta. Tiene una pinta espectacular y parece increíble que suba taaaaaaanto. Muy rico.

    Besotes,
    Bea

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  10. Que rico! Con lo que me gusta a mi el chocolate! Tomo nota. Un besazo.

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  11. Una delia! Qué tentación...yo utilizo mucho la harina Schar para la reposteria.

    Besos

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