sábado, 28 de julio de 2012

Postre de tres Chocolates

Otra manera de presentar , la tarta de tres chocolate es hacerla en raciones individuales. Esta presentación queda fenomenal en cualquier mesa.

De nuevo hemos encontrado una cuajada apta .... Brullet !!! Existe otra que acaban de sacar al mercado que es mandarín, pero debéis fijados que ponga almidón de maíz ok !!!

Ingredientes:
150 gr de chocolate negro (Neslte)
150 gr de chocolate con leche (Mercadona)
150 gr de chocolate blanco (Mercadona)
750 ml de nata
750 ml de leche
100 gr de azúcar
3/4 de un sobre  de cuajada  (Brullet)
..con 1 sobre de cuajada tendríamos para 2 litros de liquido ..como en total vamos a usar 1,5 entre leche y nata ..usaremos 3/4  del paquetito, unos 12 grs por capa .Ok? 

Preparación:
Tritura el chocolate negro en el vaso. Poner en el vaso 250 ml de nata con 250 ml leche,  75 gr, azúcar y 12 grs de cuajada 6. Programar 6 min,  90º,  velocidad 5. repartir sobre unos 10 vasitos y dejar enfriar. Lavar el vaso.
    Tritura el cholocate con leche. Poner en el vaso 250 ml de la nata con 250 ml leche, 25 gr, azúcar y 12 grs de cuajada . Programar 6 min,  90º,  velocidad 5. Repartir con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada . Dejar enfriar. Lavar el vaso.
      Tritura el chocolate blanco . Poner 250 ml de la nata con 250 ml de leche,y los últimos 12 grs de cuajada ,  esta capa va sin azúcar pues el chocolate blanco es muy dulce. Programar 7 min,  90º,  velocidad 5. Repartimos con cuidado sobre la capa de chocolate con leche . 

      Para hacer esta recta de forma tradicional , sin thermomix , usáis un cazo y disolvéis la cuajada en un poco de leche tibia y añadir el resto de la leche,nata, azúcar y chocolate triturado , calentáis sin dejar de remover hasta que todo este totalmente integrado. Y así capa por capa...

        Dejamos enfriar en la nevera mínimo unas 5 horas.....la decoración al gusto...yo decore con unas chocolatinas  y la fruta exótica que creo que se llaman physalis !!!


        lunes, 23 de julio de 2012

        Galletas para el Concurso !!!!

        Durante el mes de Junio , La casita Dulce de las flores organizo un concurso de galletas, los unicos requisitos eran usar cortadores de su tienda y ponerle imaginacion.
        Lo importante es participar......asi que , estas fueron mis galletitas para el concurso . El nivel y las creaciones de ese concurso fueron espectaculares, y por supuesto que ni gane , ni me acerqué ,pero mis modestas galletitas ....era sin gluten !!!
        Las Monsters High están de moda y a mis niñas les encanta!!!
        Para la galleta use la receta de Galletas de Comunion
        la decoración con fondant  blanco y negro , para la cara y ojos , y los lacitos de diferente colores!!

        Como podíamos presentar todas las galletas que quisiéramos , también hice unos "cupcakes". 
        estas las decoré combinando el fondant de chocolate y la glasa ...

        lunes, 16 de julio de 2012

        Tarta Violeta


        En pleno verano mi jardín esta llenos de flores, rosas, amarillas , lilas y violetas ...será por eso  que me gusta estos  colores para hacer un tarta!!!! Una tarta especial !!!!
        Para una persona especial....
        ¡¡¡¡ Felicidades Naty !!!!
        Para el bizcocho, unos de mis preferidos.....bizcocho básico:
        -3 huevos
        -200 grs azúcar glass
        -100 grs mantequilla
        -una tarrina de requesón
        -50 grs de maicena
        -150 grs de harina de arroz
        -una cucharadita de aroma (vainilla,limón,....el que más te guste)
        -un sobre de levadura (Mercadona)
        -un pellizco de sal.
        ¡ Recordad ! 
        La mantequilla, al igual que los huevos, deben estar a temperatura ambiente. Sacarlos de la nevera unas horas antes.
        Elaboración:
        Precalentamos el horno a 180º
        Mezclamos harinas y levadura. Tamizamos y reservamos
        Batimos azúcar y huevos hasta que éstos doblen su volúmen y blanqueen. 
        Añadimos la mantequilla y el requeson, mezclamos bien.
        Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos sin batir mucho.Añadimos la esencia .
        Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno precalentado 180º, encendido sólo abajo unos 40 mit.

         Para el relleno y la cobertura  Swiss Meringue Buttercream 
         Usamos una manga pastelera y una boquilla como esta....
        para conseguir esta forma de rosas colocamos la manga pastelera en vertical y línea recta dejamos caer un poquito de nata y vamos girando hacia el exterior hasta completar vuelta y media....buscar en internet pues hay varios tutoriales que os lo explica super bien.Os dejo aquí uno

        El efecto los colores lo hice añadiendo poco a poco el colorante, empece a hacer rosas desde la parte baja de la tarta, una vez completada una linea , añadí más colorante , y así hasta completar la tarta....

        martes, 10 de julio de 2012

        Whoopies de Nutella

        ¿¿¿ Whoopies ???? 
        Existen los Financiers , Cakepops , los Macarons , Cupcakes , los Cakes....y también los Whoopies o Whoopie Pies ....
        Se tratan de unos dulces americanos que básicamente son dos bizcochitos blandos  , rellenos de crema !!!.... otro pecado !!!!
        Al igual que los macarons puedes hacerlos de mil sabores y mil colores !!!! ....hoy son de chocolate.....

        Ingredientes:
        160 grs de harina Mix C Dolci Schar
        100 grs de azúcar
        100 grs mantequilla sin sal del tiempo
        30 grs de chocolate en polvo valor
        2 huevos( tb del tiempo )
        2 cucharaditas de levadura (Mercadona)
        Nutella para el relleno

        Prepración:
        -Precalentamos el horno a 175ºC.
        -Tamizamos la harina ,el cacao y  la levadura. Reservamos.
        -Con la varillas batimos el azúcar con la mantequilla hata que blanqueen.
        -Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.
        -Añadimos por ultimo la harina tamizada y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
        -Colocamos la masa en una manga pastelera, y hacemos montoncitos de unos 3 cm bien separados. También existen moldes especiales para hacer los whoopies.
        -Horneamos unos 6-8 minutos. dejamos enfriar en una rejilla.
        -Una vez fríos rellenamos con Nutella , con una cucharita o manga pastelera una mitad y la unimos a otra.



        jueves, 5 de julio de 2012

        La Cesta Mas Dulce de Flores ..... para Rosa!!!

        Rosa....  como dirían mis niñas .."la abuelita Rosa"... Mi Madre....
        La culpable de que , me guste la cocina, las recetas y pasar horas cocinando.
        Pues como dicen que todo se hereda....yo herede la magia de su cocina . 
        Además de gustarle la cocina , también es amante de las flores y las plantas.....ROSA , lo lleva en el nombre.  
        Y como no , en su cumpleaños mis niñas quisieron regalarle flores !!!
        "Mami de todos los colores!!!!"
         Y así se hizo!!!! ............La cesta mas dulce de flores
        El bizcocho básico en un molde de unos 15cm x 7,5cm.
        Para la swiss merengue buttercream en esta ocasión de Nutella , la mejor!!! una vez prepara la crema le añadimos  2-3 cucharadas de nutella .
        Y para que el chocolate fuera un poco más intenso , le añadí un poco de colorante marrón.
        Para hacer la cesta ... tipo mimbre use una boquilla como esta , la mía no se que nº era ,pero creo que un poco más pequeña ,hubiese quedado mucho mejor .
        Y aun que parezca muy difícil ... a las pruebas me remito ... es mi primera cesta  y no ha sido muy complicado viendo algún vídeo que otro .
        Os dejo aquí uno donde lo explican muy bien , esta en ingles ... pero visualmente se entiende perfecto 

        Para las flores,  fondant de colores , cortadores de varias formas y un poco de jardinería.
        !!! Felicidades Mama ¡¡¡

        lunes, 2 de julio de 2012

        Mini Donnuts sin Gluten

        Mnnnnn me encata el olor a dulce en mi cocina!!!!! y sobre todo los "donettes"  recién hechos !!!..... que hacen que mis hijas abran la puerta de la cocina y pregunten...
        ¿¿¿¿Mami a que huele???????
        Esta recetita es fácil de hacer, ya que a diferencia de los donuts no necesita levar la masa , tan solo nos hace falta la maquina de donettes ...que no hace mucho estuvo a la venta en Lild .
        Salen deliciosos y aunque el sabor no es parecido al de los donuts...os aseguro que....
         NO QUEDARA NI UNO !!!!
        Ingredientes:
        80 grs de mantequilla sin sal
        100 grs de azurcar
        100 grs de harina de arroz
        150grs de harina Mix B Schar
        2 huevos
        200 ml de nata de cocinar
        2 cucharaditas de levadura (Mercadona)
        3 o 4 semillas de cardamomo molidas!!!
        un poco de ralladura de naranja(Tb le podemos añadir un chorrito de zumo de naranja)

        Preparación:
        Fácil , añadir todos los ingredientes y batir a velocidad media, hasta obtener un masa homogénea.
        Calentamos nuestro moldes y le ponemos un poco de mantequilla o spray desmoldante, poner pociones de masa y cerrar , calentar unos 3-4 minutos, hasta que tomen color y volumen.
        Para decorarlos.....de mil maneras.. con chocolate , azucar glass, glasa , o con el típico sabor autentico de los donuts :
        40 grs de mantequilla derretida
        70 grs de azúcar glass
        dos cucharadas de agua
        Bañamos los donuts y dejamos secar en una rejilla....

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