domingo, 29 de noviembre de 2015

Bizcocho de Naranja #plumcake

La Naranja es una fruta cítrica llena de vitaminas C, y aunque habitualmente para hacer un bizcocho lo usual es ponerle solo la ralladura de la piel, os puedo asegurar que poniéndosela integra, los bizcochos salen muchiiiisimos más buenos. Hoy os dejo un bizcocho que se hace muy rápido y que además de rico y jugoso tiene un aroma y sabor ... que seguro que os cautiva!!!


1 Naranja con piel
240 gr Schär Mix Dolci
250 gr de azúcar
3 huevos L
100 gr de aceite de oliva
1 yogur natural
1 sobre de levadura de repostería
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180ºC.
Lavar la naranja, cortar y triturar la naranja en trozos,asegurando de que no tenga ningún hueso. Reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite ,el yogur y la naranja triturada.Mezclar.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y sal y batir hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde Plum-cake y verter la crema.
Espolvorear con azúcar y hornear a 180ºC unos 35-40 minutos. Antes de sacarlo comprobamos con un palillo o tester que esta bien hecho, si sale limpio esta listo.

3 comentarios :

  1. Los budines cítricos quedan muy bien. También se puede hacer con 1 ó 2 mandarinas trituradas enteras, queda muy aromático.
    Besos Sandra

    ResponderEliminar
  2. Hola, por que podría remplazar el yogurt para poderle hacer este biscocho para una persona que no puede consumir lácteos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo voy a hacerlo ahora mismo y le hechare ypgur de soja natura por q tampoco puedo tomar lacteos... Ya te cuento

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips