sábado, 12 de noviembre de 2016

Pan de Calabaza #singluten

Otoños es la época de las calabazas, un ingrediente perfecto para preparar cremas, bizcochos, magdalenas y panes!!! Hoy en el Blog pan de calabaza, esta riquísimo, tierno y sabroso. La calabaza le aporta un dulzor y una textura increíble. Prepararlo en la panificadora es sencillo y cómodo. Podeis añadirle si os gusta, pasas, semillas de calabaza o nueces e incluso si sois golosos gotas de chocolate.


500 gr de harina Farmo FibrePan (bolsa naranja)
300 gr de pure de calabaza
260 ml de leche entera
2 huevos L
60 gr de mantequilla en pomada
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de miel de caña
Una pizca de sal
Trocear la calabaza, y cocinar en el microondas unos 6 minutos, escurrirla bien, triturar y dejar enfriar.
En 60 ml de leche templada con una cucharadita de azúcar, disolver los 20 gr de levadura.
Colocar todos los ingredientes en la panificadora empezando por los líquidos, y terminando los sólidos. Dejando para el final la levadura.
Seleccionar el programa de amasado, que dura aproximadamente 1:20. ( pero dependerá de cada panificadora)
Una vez transcurrido ese tiempo, abrir la panificadora y con la ayuda de una lengua desgasificamos la masa. Retirar las pala de amasado. Alisarla superficie, cerrar la panificadora y dejar reposar la masa con la panificadora apagada, durante dos horas aproximadamente.
Pasado este tiempo la masa habrá duplicado su tamaño. Pincelar la superficie con leche. Elegir el programa de cocción y programar 1 hora y 10 de horneado.
Cuando termine sacamos la cubeta de la panificadora, desmoldar  y dejar enfriar sobre una rejilla.

5 comentarios :

  1. ...y además un color estupendo! Habrá que probar tu receta
    Besos Sandra
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/11/endulzar-las-rupturas-de-pareja-con.html

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  2. Ostras que buena idea ponerle calabaza al pan. La haré porque vamos, en casa todas tus recetas triunfan¡¡¡
    MUAKKKK

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta, encima ahora con la temporada de calabaza. Me animaré a hacerla seguro!!
    Te dejo una tarta que hice recientemente sin gluten por si quieres echarle un vistazo :)

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/11/14/torta-de-chocolate-y-almendra-apta-para-intolerantes/

    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mnnn que pinta!!! gracias por tu receta! Yo hago una muy parecida a base de almendra, huevo, mantequilla,y azúcar ... como truco si mezclas solos las yemas y después montas las claras a punto de nieve y las incorporas a la crema suavemente, queda un bizcocho mas aireado y riquísimo!! Gracias por tu comentario

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