4 claras de huevo
120 gr de azúcar
120 gr de azúcar glass
10 gr de maicena
1/2 cucharadita de cremor tartaro
Precalentar el horno a 100ºC (calor arriba y abajo sin ventilador).
Las claras deben estar completamente limpias, sin restos de yema, así que hay que tener mucho cuidado al separarlas. Además deben estar a temperatura ambiente, no frías de la nevera.
Tamizar el azúcar glass, la maicena y el cremor tartar. Reservar.
En el bol de nuestra batidora, batimos las claras, hasta que espumen un poco. Seguidamente añadimos el azúcar común y batimos a velocidad alta hasta que esten firmes y formen picos.
Bajar un poco la velocidad y añadir en forma de lluvia la mezcla tamizada que teníamos reservada de azúcar, maicena y cremor. Volver a subir la velocidad hasta que el merengue este bien firme y brillante. También podeis darles color o sabor al merengue añadiendo algún aroma o colorante.
Prepara la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Coloca el merengue en una manga pastelera con una boquilla , la que más os guste. Yo he usado una lisa, pero podeis usar de rizo. Crear los merenguitos sobre la bandeja de horno. y decorarlos con algún sprinkles.
Hornea a 100ºC durante dos horas. Si te salen muchos puedes colocarlos en dos bandejas y hornearlas a la vez una arriba y otra abajo.
Pasado el tiempo apagar el horno di dejarlos enfriar.
Son preciosos para colocarlos en botes de cristar y decorar vuestras mesas dulces esta Navidades!!
Me encantan los merengues y además son tan vistosos¡¡¡ Yo los hice la ultima vez para Halloween como si fuesen fantasmitas y claro, duraron 3 segundos en casa. Un besote
ResponderEliminarHola Sandra! Estoy haciéndolos pero no se manteniendo. ...
ResponderEliminarQue he echo mal? Me quedan la mitad por hacer. Y cuando se que están echos? Mi horno es muy rápido.
Gracias
Hola Sandra! Estoy haciéndolos pero no se manteniendo. ...
ResponderEliminarQue he echo mal? Me quedan la mitad por hacer. Y cuando se que están echos? Mi horno es muy rápido.
Gracias