La receta es prácticamente la que traer en el libro, solo que adaptada para que sea apta para celiacos. He cambiado la harina y alguna otra cosilla.
El molde los compré aqui.
220 grs de harina Schar Mix Dolci C
3 huevos
200 ml de leche
200 ml de nata (de cocinar)
110 grs de mantequilla derretida
50 grs de azúcar
2 cucharitas de levadura en polvo (repostería)
una cucharadita de pasta de vainilla Bourbon
Precalentamos el horno a 220ºC ( no dejar la bandeja en el interior)
Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos
Derretimos la mantequilla suavemente en el microondas y dejamos templar.
Ponemos en nuestra batidora , los huevos , la leche y la nata, mezclamos a velocidad media.
Añadimos la mantequilla,la vainilla y el azúcar , mezclamos.
Por ultimo incorporamos la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Colocamos los moldes (vienen 2 , para hacer 8 gofres) sobre la rejilla o bandeja. Rellenamos ( nos dará gustito para los 8 ).
Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla....
Ya solo queda añadirle el ingrediente que más os guste ...
... chocolate, nata , fresas, caramelo o solo, con un poco de azúcar.....
y Ñam Ñam... a merendar!!!!
Buenos días
ResponderEliminarVeo que pones tamizar la harina con la levadura pero no la veo en los ingredientes. ¿Es lo que denominas pasta de vainilla de Bourbon?
¿Qué es eso?
Gracias, un saludo,
Natalia
Natalia Gracias!!! con las prisas olvide poner la levadura en polvo!!! ya esta corregido :)
EliminarUn saludo
Madre mía Sandra qué pintaza tienen esos gofres, mira que no habré probado más de dos en toda mi vida, pero me dan ganas de comprarme el molde. Besos
ResponderEliminarJo...q súper pinta! A mi es q m encantatodo lo q haces y encima tienes unos platos, un menaje en general taaaaan bonito!! :-)
ResponderEliminar