Una de las galletas que corre por todos los blog y redes sociales son las "galletas de maizena y leche condensada", galletas que a los celiacos nos viene de maravilla ya que al llevar solo maizena como base de harina son totalmente aptas!!!
En casa somos amantes del "dulce de leche", que como aquel que dice es primo hermano de la "leche condensada".... así que ahí van mis galletitas de maicena ... pero con dulce de leche!!!
1 yema de huevo
120 gr de mantequilla (a Tº ambiente)
200 gr de dulce de leche
350 gr de maizena
-Precalentamos el horno a 160ºC.
-En nuestro bol de nuestra amasadora , con la pala, mezclamos
la yema de huevo , la mantequilla y el dulce de leche.
-Añadimos la maizena tamizada y mezclamos.
-Formamos bolitas del tamaño de una nuez, y las aplastamos
con un tenedor para dejarles la forma típica de las galletas.
-Horneamos unos 15 minutos.
-Sacar y dejar enfriar en una rejilla....
Qué buenas!! Me las apunto! :)
ResponderEliminaruff sandra no puede tener mejor pinta q ganas de hacerla!! mmmmm
ResponderEliminarcarmen
miscelirecetas.blogspot.com.es
Más que primo hermano el dulce de leche es la propia leche condensada que se ha puesto coqueta y se ha maquillado con bicarbonato de sodio o se puso al calor más de lo debido...jejeej!
ResponderEliminarSimples y muy suaves al paladar serán seguramente tus galletas.
Besoss Sandra
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html
Yo ya me comía una ;) Me la apunto!
ResponderEliminarUn beso!
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Tienen una pinta deliciosa, además de ser una receta muy sencilla, me gusta ;)
ResponderEliminarhola las he hecho y se me queda como una textura parecida a mantecado.Es asi?como se deberia quedar.
ResponderEliminarsaludos
Hola, si mas o menos puede asemejarse a esa textura, depende un poco de cuanto los hornees.Hazla pequeñita.
EliminarUn saludo