lunes, 10 de febrero de 2014

❤ Red Velvet Bundt Cake ❤

Una de las recetas que tenia pendiente en mi blog , es esta , el famoso Red Velvet, famoso por su color rojo intenso y por su dulce y suave sabor a vainilla.
 Aprovechando que San Valentín esta cerca y que al final me tentó mucho este molde de Nordic Ware , aquí esta mi Red Velvet. Si buscáis en la red esta nombre veréis que hoy en día hay de todo ...  galletas , woopies, cakecakes , cakepops, donuts ....uf una gran marea de dulces rojizos!!!
Yo me he guiado , por la receta de Trotamundos , y lo único que he hecho es adaptarla a los celiacos.



170 gr. mantequilla
300 gr. azúcar
350 gr. de harina de arroz
150 gr. de maizena
3 huevos
350 buttermilk
20 gr. de cacao puro en polvo
1,5 cdta de colorante rojo ( Sugarflair Extra Red)
1 cdta de vainilla en pasta
1,5 cdta de bicarbonato
1,5 cdta de vinagre
1,5 cdta sal

Nota: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180ºC ,calor arriba y abajo sin ventilador.
Tamizamos las harinas , el chocolate , la sal y reservamos.
En nuestra batidora ( con varillas) batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que blanqueen.
Incorporamos los huevos de uno a uno y ligeramente batidos, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior no este totalmente integrado.
Añadimos la vainilla y el colorante.
Mezclamos en un bol pequeño el bicarbonato con el vinagre y se lo añadimos a masa.
Ahora añadimos el buttermilk y las harinas como hacemos habitualmente con el Bundt , alternando , 1/3 de buttermilk y 1/3 de harina mezclamos y así hasta terminar con la harina y el buttermilk.
Vertemos la mezcla en nuestro molde previamente engrasado , y horneamos aproximadamente unos 40 minutos ( ojo 40 mit en este molde , ya que debido a su forma de corazón , necesita algún minuto menos, lo suyo es que antes de sacarlo comprobéis si esta hecho, con una brocheta de madera )
Sacamos el bizcocho del horno una vez hecho y lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfría en una rejilla.
Para acompañar estos famoso bizcochos se suele prepara un frosting de queso.... lo teneis en la receta de Food and Cook , yo no lo hice. :) lo acompañe con unos frutos rojos!!!


13 comentarios :

  1. Ohhhh, madre mía que pinta por favor¡¡¡
    Yo he hecho muchas veces la versión "con gluten" pero a partir de ahora voy a tener que pasarme a la "sin" así que sin duda, lo probaré.
    Un besote

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  2. Me muero!!! Es perfecto!!! Y las fotos me enamoran aún más si cabe de ese bizcocho.

    Un nesote preciosa

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  3. Me muero!!! Es perfecto!!! Y las fotos me enamoran aún más si cabe de ese bizcocho.

    Un nesote preciosa

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  4. podria sustituir los huevos ademas del gluten? es que en casa no podemps comer ninguna de las dos cosas.
    gracias

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  5. podria sustituir los huevos ademas del gluten? es que en casa no podemps comer ninguna de las dos cosas.
    gracias

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  6. podria sustituir los huevos ademas del gluten? es que en casa no podemps comer ninguna de las dos cosas.
    gracias

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    Respuestas
    1. Hola!!! Bueno pues no se, yo nunca lo he hecho sin huevo, pero te dejo una recetita de Raquel de Celiaquines que puso hace poquito que no lleva ni huevo ni lactosa...http://celiaquines.blogspot.com.es/2014/01/bizcocho-de-chocolate-sin-gluten-sin.html
      Un Bs

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    2. Hola, para que es el buttermilk si ya tienes el vinagre y hace el trabajo? Y puedo hacer el buttermilk home made?

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  7. Respuestas
    1. Cdta es como decir cucharadita, es una cantidad pequeña, unos 10- 15 gramos creo

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  8. IMPRESIONANTE TARTA!! Qué color! y que esponjosa se ve!!! ES PERFECTA!

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  9. Que buena pinta!!!!!!
    Una pregunta? ? No lleva nada de levadura??

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  10. He seguido tu receta y queda espectacular, mil gracias!!

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