Yo me he guiado , por la receta de Trotamundos , y lo único que he hecho es adaptarla a los celiacos.
170 gr. mantequilla
300 gr. azúcar
350 gr. de harina de arroz
150 gr. de maizena
3 huevos
350 buttermilk
20 gr. de cacao puro en polvo
1,5 cdta de colorante rojo ( Sugarflair Extra Red)
1 cdta de vainilla en pasta
1,5 cdta de bicarbonato
1,5 cdta de vinagre
1,5 cdta sal
Nota: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180ºC ,calor arriba y abajo sin ventilador.
Tamizamos las harinas , el chocolate , la sal y reservamos.
En nuestra batidora ( con varillas) batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que blanqueen.
Incorporamos los huevos de uno a uno y ligeramente batidos, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior no este totalmente integrado.
Añadimos la vainilla y el colorante.
Mezclamos en un bol pequeño el bicarbonato con el vinagre y se lo añadimos a masa.
Ahora añadimos el buttermilk y las harinas como hacemos habitualmente con el Bundt , alternando , 1/3 de buttermilk y 1/3 de harina mezclamos y así hasta terminar con la harina y el buttermilk.
Vertemos la mezcla en nuestro molde previamente engrasado , y horneamos aproximadamente unos 40 minutos ( ojo 40 mit en este molde , ya que debido a su forma de corazón , necesita algún minuto menos, lo suyo es que antes de sacarlo comprobéis si esta hecho, con una brocheta de madera )
Ohhhh, madre mía que pinta por favor¡¡¡
ResponderEliminarYo he hecho muchas veces la versión "con gluten" pero a partir de ahora voy a tener que pasarme a la "sin" así que sin duda, lo probaré.
Un besote
Me muero!!! Es perfecto!!! Y las fotos me enamoran aún más si cabe de ese bizcocho.
ResponderEliminarUn nesote preciosa
Me muero!!! Es perfecto!!! Y las fotos me enamoran aún más si cabe de ese bizcocho.
ResponderEliminarUn nesote preciosa
podria sustituir los huevos ademas del gluten? es que en casa no podemps comer ninguna de las dos cosas.
ResponderEliminargracias
podria sustituir los huevos ademas del gluten? es que en casa no podemps comer ninguna de las dos cosas.
ResponderEliminargracias
podria sustituir los huevos ademas del gluten? es que en casa no podemps comer ninguna de las dos cosas.
ResponderEliminargracias
Hola!!! Bueno pues no se, yo nunca lo he hecho sin huevo, pero te dejo una recetita de Raquel de Celiaquines que puso hace poquito que no lleva ni huevo ni lactosa...http://celiaquines.blogspot.com.es/2014/01/bizcocho-de-chocolate-sin-gluten-sin.html
EliminarUn Bs
Hola, para que es el buttermilk si ya tienes el vinagre y hace el trabajo? Y puedo hacer el buttermilk home made?
EliminarA cuanto equivale Cdta en gramos?
ResponderEliminarCdta es como decir cucharadita, es una cantidad pequeña, unos 10- 15 gramos creo
EliminarIMPRESIONANTE TARTA!! Qué color! y que esponjosa se ve!!! ES PERFECTA!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarUna pregunta? ? No lleva nada de levadura??
He seguido tu receta y queda espectacular, mil gracias!!
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