La primera vez que probé esta tarta fue en el cumpleaños de una amiga, por supuesto en aquella ocasión llevaba gluten!!! Pero me sorprendió tanto , lo suave que estaba , no llevaba hojaldre , era jugosa, con sabor a natillas, en fin que esta riquísima!!! , así que mi pregunta fue
¿quien ha hecho esta tarta? jajajaja respuesta!! "la abuela". Pues nada allí que fui hablar con la señora para que me explicase con detalle como había hecho esa receta tan rica de manzana .... las medidas están adaptadas a mi molde de cerámica que es de 20x5 cm , si queréis hacerla mas grande pues doblar receta y añadir mas tiempo de horneado....yo lo he hecho en un plato pie de 20 cm , pero ella me aconsejo en un molde delmoldable. ( un consejo que me dio para estos molde fue poner mantequilla y harina dentro por todos los filos de la base, ya que como el relleno es bastante liquido y estos moldes a veces no son del todo herméticos, así se evitaba que gotease).
3 manzanas golden
1 cup/taza harina de arroz
1cup/taza de azúcar
1 cup/taza de leche
1 huevo XL ( si son pequeños 2)
1 cucharadita de pasta de vainilla
mermelada de melocotón
Precalentamos el horno a 170ºC.
Pelamos y troceamos en laminas 2 manzanas. Las colocamos en un molde bien engrasado.
En la batidora , batimos el huevo, la leche, la vainilla , el azúcar y la harina. Vertemos este liquido sobre las manzanas .
Con la manzana que nos queda, decoramos la tarta, colocando los trozos en forma de abanico.
Ahora cubrimos las manzanas con mermelada de melocotón, cantidad??? pues no sabría que deciros ya sabéis como son las abuelas , " lo suficiente para cubrir las manzanas"
Lo más importante, es hornear con calma!! a 170ºC aproximadamente 1 hora .
Que pasada de receta, por fácil, por rápida y por resultona. ¡Bravísimo!
ResponderEliminarGracias por compartirla :o)
Una receta sin complicaciones que siempre saldrá bien y muy rica.
ResponderEliminarBesoss Sandra y felices Pascuas
qué delicia!
ResponderEliminarHola Sandra quisiera hacer tu tarta pero me pierdo un poco con las medidas. ....a que peso equivale un cup o taza??? Pues no se si es una taza pequeña o grande ......Gracias
ResponderEliminarHola visita este link....http://tartassingluten.blogspot.com.es/2013/02/cup-tablespoon-y-teaspoon.html
Eliminarquizás te quede mas claro, y ojo al usar un cup o taza no quiere decir que pesen igual, el cup es una medida que se usa en repostería y claro un cup de harina no pesa igual que un cup de leche. Si no tienes usa una taza conde su capacidad sea más o menos 250 ml de lechey usando esa misma taza pesa la harina y el azúcar.
Un saludo
sandra
puedo usar mermelada de naranja?
ResponderEliminarHola !!! si la mermelada es a vuestro gusto!!
EliminarUn saludo
Sandra
Las tartas de manzana son mi verdadera debilidad. Me han gustado desde que era pequeña y la verdad, no he vuelto a probar una desde que comenzó mi vida sin gluten. Así que me apunto la receta porque la haré seguro.
ResponderEliminarUn besote
¡¡¡¡¡Diooooooossss miooooooo!!!!!!!!! Tiene una pintaaa, que le daría un "bocal" a la pantalla del pc para ver si me llega aaalgoo!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarYoya
Hola Sandra,
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Ohhhh que sorpresa, muchas gracias!!! siempre es una alegría que os acordéis de este rinconcito sin gluten.
EliminarMil gracias Saludos
Sandra