lunes, 7 de abril de 2014

Pan de Tomate

Que ganas tenía de usar el tomate en polvo , de  Home Chef  para hacer pan, he quedado enamorada y encantada .... PAN para mojar en aceite ... le da un sabor , un olorcito!!! que le va de maravilla!!!.
Con este tomate podéis hacer pan, pasta fresca (espaguetis , raviolis , lasaña ), snack  y aromatizar cualquier salsa .... y si somos atrevidos hasta un bizcocho !!!


400 gr de harina panificable schär Mix B
100 gr de maizena
500 ml de agua con gas
40 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
20 grs de levadura fresca
1 cucharadita de goma Xantana
30 grs de tomate en polvo
1 cucharadita de sal
Como el pan es bicolor , hay que hacer dos masas ( ojo si no tenéis tomate el polvo, también podéis hacer esta receta que sale un pan estupendo!!!).
Masa blanca ... en el vaso de la amasadora ... ponemos 10 gr levadura disuelta en 250 ml de agua con gas templada, añadimos  200 gr de harina schär, 50 gr de maizena, 20 ml de aceite, 1 cucharada de miel, 1/2 cucharadita de goma xantana y 1/2 cucharadita de sal, amasamos con el gancho 5 minutos, dejamos reposar 2 minutos y volvemos a amasar otros 10 minutos. Con las manos aceitosas hacemos una bola y reservamos.
Masa de tomate .... exactamente igual ... pero añadiendo los 30 gr de tomate en polvo. Amasar de la misma manera y formar una bola.
El montaje es fácil, en dos papeles de hornear , pincelamos con aceite , extendemos la masa con las manos aceitadas en forma de rectángulo. Con cuidado ponemos la masa estirada de tomate sobre la masa blanca. Enrollamos y la colocamos dentro de un molde de pan antiadherente , previamente engrasado con un poco de aceite ( yo lo suelo hacer con un poco de papel de cocina humedecido con el aceita).
Dejamos levar en un lugar cálido aproximadamente  1 hora o más, hasta que el pan sobresalga unos centímetros del molde.
Precalentamos el horno a 200ºC , calor abajo, y horneamos  unos 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de  cortar.
Durante el horneado si queréis la corteza crujiendo , a partir de los 20 minutos de horneado , podéis pulverizar con agua la parte superior. Y si queréis corteza blandita, una vez sacado del horno , lo envolvemos en un paño húmedo.
De textura excelente , la maizena le aporta mucha esponjosidad al pan y el polvo de tomate le da un sabor que os sorprenderá ..... ya estoy pensando en mis próximos panecillos .... bollitos de tomate !!!! os imaginaos comerse un catalana con esos panecillos!!!! Hasta la próxima....



9 comentarios :

  1. Que pintaza!!! Seguro que está riquísimo. Aunque tengo que confesar que a mi el colorcito del pan me ha recordado la sobrasada mallorquina!! :)
    Bsotes,
    Sonia

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  2. Madreeeeee, impresionante. Yo conocía las pastas de Home Cheff para repostería pero no sabía que hubiese tomate...me lo compro pero ya¡¡¡
    Besote

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    Respuestas
    1. Hola Helena, no es una pasta son polvos deshidratados .Además de aportar ese color tan llamativo, le da un sabor y olor a tomate riquísimos!!!
      Un beso
      Sandra

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  3. Respuestas
    1. Hola Judith puedes comprarlo aquí
      http://www.enjuliana.com/especiales/2863-tomate-en-polvo.html

      Un saludo
      Sandra

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  4. Qué buenoooo!!! No conocía el tomate en polvo. El resultado es espectacular. Apuntado queda
    Besos

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  5. Olé qué pan tan bonito y qué rico tiene que estar. Besos

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  6. Espectacular!! Y tengo tomate en polvo!! ;) En breve lo hago

    Besotes preciosa!!

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