Llega la época de Roscón de Reyes!!! y como es habitual todos aquellos que tenemos un celiaco en casa, nuestro Roscón es casero y sin gluten!!! En estas semanas os pondré dos maneras de comer Roscón sin tener que estar horas en la cocina, una la receta de hoy ... pequeños mini donuts y la próxima semana os dejaré el Bundt de Roscón ... que ha sido el favorito en casa!!!!
80 gr de mantequilla sin sal( en pomada)
100 gr de azúcar
100 gr de harina de arroz
150gr de harina Schär Pan-Mix B
2 huevos
200 ml de nata de cocinar
2 cucharaditas de levadura (Mercadona o Royal)
1 cucharada de agua de azahar
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Para la decoración:
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Para la decoración:
Fruta escarchada
Azúcar perlado ( Homechef)
3 cucharadas de azúcar glase
Unas gotas de limón exprimido
Un pelín de agua
*también podéis ponerles una almendras laminadas o granuladas
Azúcar perlado ( Homechef)
3 cucharadas de azúcar glase
Unas gotas de limón exprimido
Un pelín de agua
*también podéis ponerles una almendras laminadas o granuladas
Batir todos los ingredientes a velocidad media (yo lo hago en la Thermomix), hasta obtener un masa homogénea.
Calentamos la donutera y con una brocha l ponemos un poco de mantequilla o spray desmoldante, colocar pociones de masa y cerrar , cocinar unos 3-4 minutos, hasta que tomen color y volumen. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el glaseado. Mezclamos el azúcar glase con un poquito de agua hasta conseguir un glaseado perfecto ( no muy liquido)
Troceamos la fruta escarchada.
Troceamos la fruta escarchada.
Bañamos los donuts , y decoramos con la fruta, el azúcar perlado y la almendra. Dejamos secar en una rejilla....
Listo mirar que postre mas bonito y original para el día de reyes!!! ¿os animais a hacerlos?
Listo mirar que postre mas bonito y original para el día de reyes!!! ¿os animais a hacerlos?
Buenos días, una pregunta, sin no quiero utilizar el Mix Pan, como lo puedo sustituir? Muchas Gracias.
ResponderEliminarBuenos días Eva,
EliminarSi lo prefieres , puedes usar 150 gr de harina de arroz y 100 gr de Maicena, saldrán algo más bizcochados... pero muy ricos también.
Un saludo y feliz año!!
Muchas Gracias Sandra...!!!
ResponderEliminarhola una pregunta. que maquina es la que usas? porque en la mia salen muy pequeñitos
ResponderEliminarHola! ¿Se pueden hacer en moldes en el horno? Gracias :)
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