domingo, 20 de diciembre de 2015

Bollitos de Pan para Navidad #singluten

Muchas veces, no hay que complicarse para hacer un pan estupendo y que además decore tu mesa. Seguro que muchos de vosotros tenéis guardado algún molde de silicona, esos que compras compulsivamente y que al final solo usas un par de veces?
Yo en mi armario encontré este molde de arbolitos de navidad, que en alguna ocasión y de año en año he usado para alguna receta.
Asi que este año vuestros panes para las cenas de navidad con formas!! yo he usado este pero quedarían preciosos con forma de estrella, de Papa Nöel .... así que porque no reciclar los moldes de bizcochos y usarlos para hacer pan estas fiestas!!!







210 gr de harina Schär Mix Pan MixB
40 gr de harina de arroz
200 ml de agua templada
1/2 taco de levadura fresca (12 gr)
1 cucharada de leche en polvo
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC, ya que para esta receta no vamos a necesitar  tiempo de levado.
En un dedillo de agua templada, añadimos el azúcar y la levadura y dejamos espumar unos 5 minutos en un lugar cálido.
Añadimos el resto de los ingredientes en el vaso de nuestra amasadora junto con la  levadura espumada, y amasamos a velocidad media con gancho unos 8 minutos.
Engrasamos el molde de silicona, y colocamos pequeñas porciones de masa (aproximadamente hasta la mitad).
Con las manos mojadas  alisamos la masa para que quede lisa y se reparta bien por todas las esquinas.
Horneamos a 200ºC aproximadamente 25 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ya están listo!!! A que son preciosos !!!!
Además de ser una receta sencilla la podéis preparar en media hora, y os quedarán preciosos decorando vuestras mesas estas navidades!! Felices Fiestas!!!!

3 comentarios :

  1. Que lejos vi esas recetas.. moldes no tengo así que nada... pero está xulo. Bueno se puede hacer igual pero en plan bollito . no se nunca hice pan en horno.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sandra, estos panecillos no hay que dejarlos levar, simplemente se mete la masa en el horno? Y suben directamente en el horno?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias Lidia, No son panecillos rápidos, pero no quiere decir que no lo hagas!! si tienes tiempo, una vez que pones la masa en los moldes, puedes dejar levar 30 minutos en un lugar cálido!! y después hornearlo! saldrán aun mas gradecillos y más aireados.
      Un saludo y Feliz año!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips