jueves, 21 de enero de 2016

Croquetas de Polenta con Jamón y Queso #singluten

La polenta, sémola de maíz precocida, es una comida muy típica de Italia ,aunque su uso también es muy frecuente en Argentina, Austria, Perú, Uruguay ..... Por lo general es exenta de gluten, aunque dependiendo de las fabrica, puede estar contaminada, así que usar siempre aquella que este etiquetada sin gluten.
Os dejo aquí una recetita muy fácil de hacer y que sin duda gusta mucho! croquetas de polenta con jamón y queso.


250 gr de polenta
800ml de agua
75 gr de taquitos de jamón serrano
150 gr de queso rallado
Pan rallado para rebozar (sin gluten)

Poner el agua a hervir en una olla, una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y añadir la polenta,  cocinar sin dejar de remover unos 8-10 minutos. 
Añadir el jamón y el queso, mezclar. Dejar enfriar.
Cuando la masa este fría, con las manos aceitadas formar pequeñas croquetas y rebozar en pan rallado. 

Dejar renfriar en la nevera al menos 2 horas,para que se queden más duritas antes de freir. Freír en abundante aceite hasta que esten doradas.

2 comentarios :

  1. Por aquí existe la polenta pre-cocida que se cocina en 1'. Tu receta es muy buena y has logrado unas deliciosas croquetas.Supongo que te sobró polenta cruda, te recomiendo que la cocines en leche, condimentos, mantequilla. Luego la extiendes en una fuente, pones trozos de mozzarella y la cubres con salsa bolognesa.
    Besos Sandra

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