Os dejo aquí una recetita muy fácil de hacer y que sin duda gusta mucho! croquetas de polenta con jamón y queso.
250 gr de polenta
800ml de agua
75 gr de taquitos de jamón serrano
150 gr de queso rallado
Pan rallado para rebozar (sin gluten)
Poner el agua a hervir en una olla, una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y añadir la polenta, cocinar sin dejar de remover unos 8-10 minutos.
Añadir el jamón y el queso, mezclar. Dejar enfriar.
Cuando la masa este fría, con las manos aceitadas formar pequeñas croquetas y rebozar en pan rallado.
Dejar renfriar en la nevera al menos 2 horas,para que se queden más duritas antes de freir. Freír en abundante aceite hasta que esten doradas.
Por aquí existe la polenta pre-cocida que se cocina en 1'. Tu receta es muy buena y has logrado unas deliciosas croquetas.Supongo que te sobró polenta cruda, te recomiendo que la cocines en leche, condimentos, mantequilla. Luego la extiendes en una fuente, pones trozos de mozzarella y la cubres con salsa bolognesa.
ResponderEliminarBesos Sandra
Gracias Norma!!! Que gran receta!!! Mil besos
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