martes, 26 de abril de 2016

Cupcakes doble Chocolate #singluten

Hoy una tentación para los amantes de chocolate. Ideales para decorar con cremas o buttercream, son sencillos de preparar y combinan con cualquier sabor, rellenos de mermeladas resultan deliciosos.



60 gr de maicena
140 gr de harina de arroz
3 huevos L
160 gr de mantequilla( tª ambiente)
180 gr de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo (Valor)
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla ( Home Chef)
100 gr de gotas de chocolate

Precanlentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
En el vaso de la kitchenaid, batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtener una masa blanquecina y cremosa. Añadir  la pasta de vainilla y los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no este integrado.
Por otro lado tamizar las harinas junto con la levadura, el cacao y la pizca de sal e incorporar  a la crema de mantequilla , en dos veces, mezclando bien hasta conseguir una crema homogénea. Añadir las gotas de chocolate (reservando un puñadito) y mezclar con una lengua.
Rellenar las cápsulas aproximadamente 2/3 , y decorar con 7 u 8 gotitas de chocolate, hornear unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla..... y disfrutar del intenso sabor del chocolate


8 comentarios :

  1. Buaaaaa.... esto es un pecado. Estoy segura!!! :O :O :O

    ResponderEliminar
  2. Habría alternativas sin productos lácteos? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí, las bebidas vegetales son otra opción, la de soja, avena, arroz, almendra... Existen varias. Pruébalas a ver qué tal te van, yo creo que se comportan igual que la leche. Ya nos cuentas cómo te fue... ¡Suerte! Un saludo ��

      Eliminar
  3. Hola Marilu! Sustituye la mantequilla por mantequilla sin lactosa, usa chocolate troceado sin lactosa para sustituirlo por las gotas.Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así las voy a hacer yo, ya que mi hijo es intolerante a la LACTOSA.

      Eliminar
  4. Me refería a lácteos y derivados. Aunque se les haya quitado la lactosa tienen caseina (proteína de la leche)

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tus aportaciones!! Te sigo desde hace un tiempo y algunas de tus recetas son un éxito en mi casa. Estas magdalenas nos han gustado mucho...pero la tarta del diablo...a todos los que se la preparo les apasiona. Encima no notan que es sin gluten ;) Muchas gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips