Hoy una tentación para los amantes de chocolate. Ideales para decorar con cremas o buttercream, son sencillos de preparar y combinan con cualquier sabor, rellenos de mermeladas resultan deliciosos.
60 gr de maicena
140 gr de harina de arroz
3 huevos L
160 gr de mantequilla( tª ambiente)
180 gr de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo (Valor)
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla ( Home Chef)
100 gr de gotas de chocolate
Precanlentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
En el vaso de la kitchenaid, batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtener una masa blanquecina y cremosa. Añadir la pasta de vainilla y los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no este integrado.
Por otro lado tamizar las harinas junto con la levadura, el cacao y la pizca de sal e incorporar a la crema de mantequilla , en dos veces, mezclando bien hasta conseguir una crema homogénea. Añadir las gotas de chocolate (reservando un puñadito) y mezclar con una lengua.
Rellenar las cápsulas aproximadamente 2/3 , y decorar con 7 u 8 gotitas de chocolate, hornear unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla..... y disfrutar del intenso sabor del chocolate
Buaaaaa.... esto es un pecado. Estoy segura!!! :O :O :O
ResponderEliminarHabría alternativas sin productos lácteos? gracias
ResponderEliminarClaro que sí, las bebidas vegetales son otra opción, la de soja, avena, arroz, almendra... Existen varias. Pruébalas a ver qué tal te van, yo creo que se comportan igual que la leche. Ya nos cuentas cómo te fue... ¡Suerte! Un saludo ��
EliminarHola Marilu! Sustituye la mantequilla por mantequilla sin lactosa, usa chocolate troceado sin lactosa para sustituirlo por las gotas.Un saludo
ResponderEliminarAsí las voy a hacer yo, ya que mi hijo es intolerante a la LACTOSA.
EliminarMe refería a lácteos y derivados. Aunque se les haya quitado la lactosa tienen caseina (proteína de la leche)
ResponderEliminarGracias por tus aportaciones!! Te sigo desde hace un tiempo y algunas de tus recetas son un éxito en mi casa. Estas magdalenas nos han gustado mucho...pero la tarta del diablo...a todos los que se la preparo les apasiona. Encima no notan que es sin gluten ;) Muchas gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi!!!
EliminarUn saludo