500 gr de harina Belbake o Farmo FibrePan
360 ml de leche
2 huevos M
40 gr de mantequilla( Tº ambiente)
2 cucharada de azúcar (50 gr)
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de agua de azahar
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
Para decorar:
Fruta escarchada
Almendras
Azúcar
1 huevo para pintar
- Disolver la levadura en 60 ml de leche templada, con una cucharadita de azúcar.
- Colocar todos los ingrediente en el bol de nuestra amasadora, empezando por la leche, huevos, mantequilla, azúcar, el agua de azahar, las ralladuras de naranja/limón y la sal. Añadir por último la harina y la mezcla de levadura.
- Amasar con gancho durante 5 minutos a velocidad alta.
- Con la ayuda de una lengua, formar una bola dentro del bol. Tapar con film transparente y un trapo y dejar levar 1 hora.
- Espolvorear la encimera con un poco de harina y volcar la masa. Con las manos desgasificamos un poco la masa ( no en exceso), formar un rulo y dividir en 10 porciones. Podeis darle forma de rosco o bollitos y dejarla levar de nuevo en la bandeja del horno aproximadamente 40 minutos.
- Una vez que los bollitos hayan levado, pincelar con huevo y decorar con la fruta, azúcar y almendras (yo no tenia, así que no se la puse)
- Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 20 minutos aproximadamente, acordaros que el tiempo de cocción depende del tamaño de los roscones.
- Dejamos enfriar y listo!!! Para los más golosos, cortar por la mitad para rellenarlos con nata, trufa o crema pastelera. A vuestro gusto!!
Ohhhh, lo primero muchísimas gracias por la mención. Me hace mucha ilusión¡¡¡
ResponderEliminarY lo segundo, aquí tengo a mi celiaquín diciéndome que cuando le hago "esas cosas tan ricas de la foto"... jajajaja. Así que sin duda me voy a tener que poner a ello. Un besazo
Fantástica receta!!!! Podrías poner foto de los dos tipos de harinas que mencionas, farmo panificable bolsa naranja y belbake? En mi localidad no disponemos de supermercados lidl y en su web tampoco la muestran. Muchas gracias.
ResponderEliminarLa primera vez que haces el levado ¿es el horno ó a temperatura ambiente? La segunda vez que haces el levado en el horno a que temperatura. Cuando horneas el roscon es con temperatura arriba y abajo? Gracias
ResponderEliminarMe apasiona este blog!!!! Gracias por todas tus recetas y las explicaciones maravillosas cada vez que me animo a hacer una receta siempre sale genial !! Ahora una duda de novada que frutas escarchadas (marca) son sin gluten por que mire en Mercadona, Alcampo etc y nada... ��Gracias por todo lo que hacéis ��
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene,pregunta:donde se puede comprar las harinas que mencionas mas arriba? gracias, me encanta todo lo que haces.
ResponderEliminarBuenas tardes, una duda, al día siguiente cómo está el rosco una vez horneado? Por experiencia (y tengo mucha) la repostería sin gluten recién hecha está bien, pero cuando le pasan unas horas... Se empiezan a poner secas y duras, que tal aguanta esta receta?
ResponderEliminarGracias
Ya me respondo a mí misma... No aguantan ni un día, dudo que aguanten ni 12h, se ponen durísimos y secos. He usado la harina belbake, no sé si con la otra salen mejor pero desde luego no puedes organizarte y hacerlos con antelación. :(
ResponderEliminarHola Almudena, y si los congelas y los sacas en el momento? Yo hago eso con muchas cosas. Un saludo.
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