Hay que reconocer que a casi todos los niños les gusta las hamburguesas y los perritos !!! Ya hace tiempo que hice el Pan Cheese Burger una receta muy divertida!! Hoy le toca el turno a las salchichas.... Salchipan!!!
Además de rica, la receta es súper divertida!!! Perfecta para un cumple, merendola de niños e incluso para una sesión de cine familiar un sábado noche!!! ¿Os animáis?
300 gr de harina Farmo Fibre pan
200 ml de agua templada.
15 gr de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
6 salchichas tipo frankfurt
Empezamos !!! es muy sencilla la elaboración.
Disolvemos la levadura y el azúcar en los 300 ml de agua templada.
La colocamos en el bol de la amasadora y añadimos la harina el aceite y la sal.
Amasar a velocidad media-alta durante 5 minutos.
Con la ayuda de una lengua, formar una bola dentro del bol.
Tapar el bol con un film y dejar levar 1 hora minimo.
Con la ayuda de una lengua desgasificar la masa.
Enharinar la encimera con harina de arroz y espolvorear la masa un poco también para evitar que se os pegue a las manos.
Dividir la masa en 6 porciones.
Con la mano aplanar la masa y darle una forma rectangular.
Colocar la salchicha en un extremo y enrollarla con la masa. (ver foto)
Colocar todos los bollitos sobre una bandeja con papel de horno y pincelar con aceite de oliva.
Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Servir con una buena ración de patatas fritas, ketchup y mostaza !!!
Me alucinan las fotos. Es que son tan espectaculares¡¡¡
ResponderEliminarEsta receta es obvio que te la voy a "choricear"... madre mía que pasada.
MUAKKK
Genial las fotos y muy buena pinta!!! Se podría usar también la harina de Lidl, Belbake de 1kg? La farmo no la he conseguido. La cantidad de agua es 200 ó 300ml?. Un saludo
ResponderEliminarRiquisimos Sandra...nos han encantado con tu permiso te copio receta. Sabes si la harina FARMO va a volver a lidl?? Es genial... gracias por esta receta!!!
ResponderEliminar