Una tapa española típica son las gambas a la gabardina. Hoy os explico lo sencillo y fácil que es hacerlas en casa!
1/2 kilo de langostinos crudos
130 gr de harina Schär Mix B - Mix Pan
180 ml de cerveza sin gluten.
1 huevo L
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de colorante amarillo (opcional)
Pelamos las gambas dejando la parte de la cola. Reservamos.
En un bol, añadimos la harina, la cerveza, el huevo, levadura, sal y el colorante.
Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea y ligeramente espesa ( Podeis usar la THX, varillas o batidora)
Dejamos reposar la masa 15 minutos.
En una sarte calentamos aceite y vamos sumergiendo las colas por la masa, escurriendo el sobrante, para que no quede el rebozado muy gordo y las vamos echando a la sarten. Freímos por los 2 lados unos minutitos hasta que se doren por ambos lados, las sacamos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Acompañar con mayonesa o alioli.
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