sábado, 6 de octubre de 2018

Galletas de Mantequilla (Petit-Beurre) #singluten

Petits beurre caseras!! Unas galletas francesas que son riquísimas y que hoy las adaptamos para los celiacos. Son fáciles de hacer y perfectas para comerlas con un gran vaso de leche.

200 g de harina de repostería Schär Mix Dolci
125 g de azúcar
120 g de mantequilla salada a temperatura ambiente
60 g de agua
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de pasta de vainilla
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En una olla calentamos el agua, la mantequilla y el azúcar.Una vez que la mantequilla se derrita retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta formar una masa homogénea.
Formamos una bola y envolvemos en film. Dejamos reposar en la nevera unas tres horas.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa (6mm) con un rodillo entre dos papeles de hornear.
Cortamos las galletas con un cortador rizado y las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Si tenéis algo para hacerles los puntitos .. quedan más típicas.
Precalentamos el horno a 180º ( calor arriba y abajo)y horneamos durante unos 15 min aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla para que se  enfríen y endurezcan.


1 comentario :

  1. Las hicimos una tarde entre mi hija, mi sobrina y yo y fueron todo un éxito... muy ricas!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips