lunes, 28 de enero de 2019

Banana Bread con Chips de Chocolate (Bizcocho de Plátano) #singluten #sinlactosa

El pan de plátano o más conocido mundialmente como Banana Bread, es uno de los clásicos de la cocina norteamericana. Aquí en España yo creo que lo conocemos como bizcocho de plátano. En casa se hace casi todas las semanas, aveces con nueces, chips de chocolate o simplemente con los plátanos. ¿El motivo? Muy sencillo ¿A quién no se les pone negros y maduros unos plátanos?.... y ya nadie los quiere!!!. Pues en casa en muchas ocasiones. Así que siempre que veo esos platanitos feos ... en vez de tirarlos hago un bizcocho que además me sirve para desayunos, snack para el cole o meriendas.




2 Plátanos maduros triturados
3 Huevos M
125 gr de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
175 gr de harina de arroz
75 gr de maicena
175 g de azúcar
1 cucharadita de canela
1 Sobre de levadura química
1 pizca de sal
100 g de perlitas de chocolate negro o nueces
Precalentamos el horno a 180ºC (arriba y abajo sin ventilador).
Tamizamos las harinas en un bol con la levadura, la canela y la sal, mezclamos y reservamos.
En nuestra batidora, o con varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar  a velocidad alta  hasta que monten un poco .
Añadimos la mantequilla y mezclamos a velocidad baja.
Añadimos los plátanos triturados y mezclamos
Incorporamos la mezcla de harinas y mezclamos suavemente hasta que este totalmente integrada.
Por ultimo incorporamos los chips de chocolate y mezclamos con una lengua. ( Podéis sustituirlo por nueces)
Engrasamos o forramos un molde rectangular con papel de hornear, vertemos la mezcla  y horneamos unos 50 minutos.
Sacamos el molde del horno, desmoldamos  y dejamos enfriar.


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips