El flan napolitano es muy conocido por ser un flan que combina varios tipos de leche y queso crema, tiene una textura más densa que un flan de huevo, pero su cremosidad, su sabor y su textura hacen de él uno de los postres favoritos en casa. Por suerte ya puedo hacerlo sin lactosa gracias a NESTLÉ.
200 ml de nata sin lactosa
150 gr de crema de queso sin lactosa
200 gr de leche evaporada sin lactosa NESTLÉ
400 gr de leche condensada sin lactosa La Lechera NESTLÉ
6 huevos
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Un chorrito de limón
Empezamos por el caramelo, en una olla o sartén ponemos el azúcar, las cucharadas de agua, y el limón. cocinamos hasta que este dorado.
Colocamos el caramelo en un molde , o en los moldes que queráis usar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para hacer el flan es muy sencillo, en una batidora o en la THX colocamos todos los ingredientes restantes, la leche condensada, la leche evaporada, el queso y los huevos. Licuamos y vertemos la mezcla en el molde con el caramelo.
Horneamos al baño María, para ello he llenado la bandeja del horno con dos dedos de agua y he puesto el molde dentro.
Horneamos 40 minutos dependiendo del tamaño del molde, yo he usado 3 moldes medianos, así que con 40 minutos fue suficiente, no obstante horneamos hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio.
Sacamos del horno y deja enfriar. A disfrutarlo!!!
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