lunes, 25 de febrero de 2019

Croquetas de Cocido #singluten #sinlactosa

Reconozco que odio hacer croquetas!!! Pero que ricas están y como nos gusta. Hoy os dejo mi receta que hacemos en casa y que nos gusta mucho. Además os enseño mi truco para formar las croquetas sin morir en el intento. Y es poner la masa en una manga con boquilla ancha y formar churros, cortar , rebozar ... y voilà ...... una croqueta.




600 g de restos de cocido (jarrete de ternera, carne de gallina o pollo)
1 cebolla
30 ml de aceite de oliva
100 g de mantequilla sin lactosa
2 cucharadas de harina Farina Schär
2 cucharadas de harina fina de maíz (Maicena)
Leche entera sin lactosa templada lo que admita ( aprox. 1 litro)
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para rebozar:
Huevos
Harina Farina Schár
Pan rallado Gratí de Schär

Para freír:
Abundante aceite de oliva virgen


Calentamos en una sartén el aceite de oliva y doramos la cebolla picada.
Incorporamos la mantequilla.y cuando esté  derretida añadimos las 4 cucharadas de harina  y tostamos junto a la cebolla, sin dejar de  remover.
Cuando ya tenga un color doradito, añade la leche poco a poco hasta obtener una bechamel espesita y veáis que se despega de la sartén.
Añadimos la carne del cocido  desmenuzada y mezclamos. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla  de 24 mm de diámetro y dejamos en la nevera un mínimo de 8 horas o de un día para otro.
Para formar las croquetas, pon en un plato el pan rallado, en otro plato el huevo batido y en otro la harina.
Apretamos nuestra manga pastelera y hacemos un churro, cortaremos con tijeras nuestras croquetas a la medida que nos guste.
Pasamos la croqueta por harina, huevo batido y  pan rallado. Y las vamos colocando en un plato.
En este momento tambien tenéis la opción de colocarlas en una fuente y congelar las. Una vez congeladas las ponemos en bolsas para almacenar las mejor en el congelador.
En una sartén con abundante aceite  freímos las croquetas, hasta que estén doradas por ambos lados.
Colocamos en un plato con papel absorbente para quitar el aceite sobrante.




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