lunes, 17 de junio de 2019

Tallarines al Pesto con Tomates Cherry #singluten #sinlactosa

Hace unos días puse la Pasta fresca de Espinacas, hoy os dejo la receta favorita de mis niñas, siempre es un éxito. La salsa pesto la hago en la Thermomix, tienen una receta que  es super fácil , rica y se conserva fenomenal en la nevera. Además la usamos para ensalada, o para preparar un tomate con mozzarella.





500 gr de Tallarines de espinacas ... Pasta fresca de Espinacas
1 cebolla grande
250 gr de tomates cherrys
10-15 hojas de albahaca fresca enteras
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de pesto

Para la salsa Pesto
80 gr de queso parmesano cortado en trozos
30 g de piñones
80 g de hojas de albahaca frescas
150 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal

Lo primero es hacer la pasta, mientras que se seca un poco preparamos la salsa de pesto, es una súper fácil!
Ponemos el queso parmesano en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 10.
Añadimos los piñones, la albahaca, el aceite y la sal y trituramos 20 segundos a velocidad 7. Lista para usar. Para conservarla lo mejor es tarro de cristal con tapa de rosca en el frigorífico.
En una olla grande ponemos agua a hervir. Cuando este hirviendo añadimos la pasta y la cocemos  durante 3 ó 4 minutos hasta que flote y escurrimos.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite,  la cebolla bien picada y la sal, rehogamos la bien  hasta que la cebolla este pochada. Añadimos los cherrys cortados por la mitad y rehogamos. Incorporamos las 3 cucharadas de pesto y las hojas de albahaca y rehogamos unos 4 minutos. Añadimos la pasta cocida , mezclamos y lista para comer!



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips