No conozco unas Navidades con gluten desde que ella nació...
Mi pequeña adoraba y adora los dulces navideños ( bueno y los que no son navideños) y para mi fue un reto que pudiera comerlos cuando se acercaban las fiestas . Hacer postres y recetas sin gluten no resulta ser de lo más sencillo pero tampoco imposible sin embargo la cara de felicidad de mi hija no tiene precio!
Gracias a los productos sin gluten como los de Schär mi niña puede disfrutar cada Navidad como si fuera la primera de todas, felicidad, alegría, rías, amor y mucho más es lo que nos aporta en casa las cenas y comidas navideñas con o sin gluten. Porque aunque mi niña pequeña es celiaca, no convertí a toda la familia en celiacos, asi que muchas veces me toca doblar comidas. Mantener una cocina limpia, evitar cierto ingredientes en nuestros armarios y ser muy cuidadosos con la contaminación ... es lo que ha hecho tener unas Navidades sin gluten en casa.
Hoy mi peque tiene 12 años asi que llevo 12 maravillosos años con 12 maravillosas Navidades sin gluten.
¿Y tú? ¿Quieres participar en el concurso de Schär?
¿Cuándo fue tu primera Navidad sin gluten?
Cuenta como fueron tus primeras navidades sin gluten, deja tu comentario en este link
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... y podrás ganar muchos productos para pasar unas deliciosas .....
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NAVIDADES SIN GLUTEN con SCHÄR
250 g de harina de Schär Mix C - Repostería
200 g de queso crema
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharada de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
En el vaso de nuestra amasadora con pala mezclamos la mantequilla con el queso (ambos a temperatura ambiente), el azúcar y la vainilla.
Añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos hasta conseguir una masa bastante manejable. Dividimos la masa en partes iguales, una parte la envolvemos en papel film. La otra parte la dejamos en la amasadora y le añadimos colorante, el color que más os guste, rojo o verde! Amasamos bien para que el color se integre en la masa y envolvemos también en papel film y dejamos reposar las dos masas en la nevera un mínimo de 2 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pasado ese tiempo, colocamos cada masa entre dos papeles de horno y estiramos con un rulo dejándolas con un grosor de un centímetro. Con cuidado ponemos una masa encima de otra y volvemos a estirar con el rodillo.
Quitamos el papel de arriba y espolvoreamos con azúcar blanca.... Ahora vamos a formar las palmeritas de la siguiente manera. Doblamos la masa desde cada extremos hacía el centro.
Poner en una bandeja y dejar en la nevera aproximadamente 4 horas hasta que el rulo este completamente dura para facilitar el corte.
Con un cuchillo afilado, cortar la masa en rodajas de aproximadamen de 1 cm. Colocar las palmeritas en una bandeja de horno forrada con papel y hornear a 200º durante 15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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