La algarroba es un fruto de un árbol perteneciente a la familia de las leguminosas cuyas vainas (una vez maduras) se pulverizan y se obtiene un polvo que se parece al chocolate en sabor, color y textura. Es ideal para reemplazar al cacao en galletas, budines, bizcochos, postres, etc. . Es una harina muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas, y con la gran ventaja de que no contiene gluten, por lo que pueden usarla las personas celiacas.
Hoy en día se utiliza para prepara muchos platillos, sobre todo postres, con un sabor muy parecido al chocolate pero con ventajas mucho mayores al cacao.
Esta harina es rica en azúcares naturales . Tiene pocas grasas y, además, son grasas benéficas, por lo que no produce sobrepeso. La algarroba contiene cerca de un 2% de grasa, mientras que el chocolate tiene cerca del 52%.
Comparada con el chocolate, la algarroba es tres veces más rica en calcio.
La algarroba no contiene cafeína.
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