Una vez hecho y frío, puede decorarse con merengue o nata montada ...yo me contuve y simple mente lo serví así....que ya me parece buenisiiiimooo.
Ingrediente para el bizcocho:
150 grs de harina de arroz ( mercadona )
50 grs de maicena
Un sobre de levadura ( mercadona )
3 huevos ( del tiempo )
100 grs de mantequilla ( del tiempo )
250 grs de nata
150 grs de azucar glass.
Una cucharada de esencia de vainilla
Para emborrachar el bizcocho:
1 lata de leche ideal
1 lata pequeña de leche condensada
1 brick de 250 grs de nata
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizamos las harinas con la levadura y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar ,hasta doblar su volumen y obtener una crema blancucha.
Añadimos la mantequilla, la esencia y la nata, y mezclamos suavemente.
Incorporamos la harina y mezclamos.
En un molde previamente engrasamos hechamos nuestra masa y horneamos durante 35-40 minutos.
Mientras que se hornea nuestro bizcocho, mezclamos las leches.
Una vez horneado el bizcocho y aun caliente vertemos poco a poco la mezcla de las leches.....lo absorberá todo!!!!
Dejamos enfriar en la nevera minimo una 2 horas...y listo un delicioso y jugoso bizcocho !!!!
He probado la versión con gluten y con cobertura y estaba buenísimo, aunque empachoso también. Me gusta que lo hayas hecho solamente calado, seguro que está de muerte. Besos
ResponderEliminarHabía escuchado de esta receta pero nunca la he probado. Ya que dices que está tan bueno, tendré que animarme :)
ResponderEliminarBesos
M
Esta tarta es un clásico imperdible en mi país (Venezuela), bueno... La versión con gluten y de verdad que es riquiiiiiiiiiiiiisima!
ResponderEliminarPonkositos.blogspot.com
Me alegro de compartir recetas de tan lejos!!!!
EliminarUn saludo
Claro que sí! es muy rico. Lo comí por primera vez en Venezuela, parece que es típico de allí.
ResponderEliminarBesoss Sandra
Uhmmmm... este bizcocho tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarMe lo añada a la lista por hacer. Dentro de poco es el cumple de mi pequeña y dentro de sus amistades tenemos 3 celíacas y siempre ando buscando q. lo q. haya en la mesa lo podamos comer todos, aunq. me falta muuuchooo q. aprender.
Una duda cielo,en Lanzarote no tenemos Mercadona así q. otro tipo de levadura me aconsejas???
Gracias mi niña... eres mi salvación siempre!!
Qué buena pinta!! Llevaba un tiempo queriendo hacer esta receta y me ha dado una gran alegría verla en tu blog!! Primero porque ya tengo la receta sin gluten y, segundo, porque sé que todo lo que haces sale riquísimo... Una preguntita: Cuando desmoldas el bizcocho, después de las dos horas de nevera o antes?? Bueno, ya me cuentas... Enhorabuena!!
ResponderEliminarMuchas gracias por el truquillo!! Ya te contaré...
EliminarVoy a probar a hacerlo tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSe puede utilizar harina lista para celiacos
ResponderEliminarhola buenas, tiene una pinta estupenda... pero qué es la leche ideal? donde la puedo comprar?
ResponderEliminarGracias