Estas galletitas son almendradas, con un sabor riquísimo!!!
Ingredientes:
100 grs de harina de arroz
100 grs de maicena
100 grs de almendra molida
75 grs de azucar glass
125 grs de mantequilla sin sal del tiempo
1 huevo pequeño
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos las harinas , la almendra y la sal. Reservamos
En nuestra batidora habitual mezclando la mantequilla con el azúcar, hasta que forme una cremita blanquecina, añadimos el huevo ligeramente batido y mezclamos hasta que este totalmente integrado.
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
Por ultimo vamos añadiendo la harina en tres tandas, si visemos que la masa resulta demasiado seca ( con aspecto arenoso ) le añadimos una cuchara de leche , si no, no hace falta.
Formamos una bola y dejamos reposar unas 2 horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC ( sin ventilado).
Formamos bolitas , las aplastamos ligeramente y terminamos pe prensar son nuestro sello "MADE HOME"....os aconsejo que aceiteis un poco el sello, para evitar que la masa se quede pegada....
Horneamos entre 11-13 minutos......dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer!!!!
Qué buena!! Seguro que intento hacerlas. Por cierto, dónde has encontrado el sello?? Me encanta!!! Eres una artista...
ResponderEliminarGRACIASSSSS lo compre en Enjuliana.com.
EliminarBesosss
Muchas gracias por la información!!
EliminarGenial!!!.. Las próximas galletas, en mi casa, serán de almendras marca Sandra.
ResponderEliminarGracias jajaja !!
EliminarQué chulo está el sello, seguro que están deliciosas, el toque de almendra me conquista siempre. besos
ResponderEliminarSiiii el sello me encanta , también había uno que ponía "eat me" besossss
EliminarWow!!Qué pinta todo!La verdad,alucino el esfuerzo que hacéis las madres de niños celíacos por hacer bolleria,galletas...Eso me da ánimo,yo me tengo que poner las pilas también.Tampoco puedo comer una serie de cosas.Te sigo desde ahora.Muchas gracias por compartir tu trabajo.
ResponderEliminarGracias a ti, por seguir el Blog. Besosss
ResponderEliminarQue ricas!!! La siguiente tanda guardame una cajita, jajaja.
ResponderEliminarBueno, vale, las hago yo.
Besos
hola;
ResponderEliminarHace poco que te sigo, pero me encantan tus recetas, esta concretamente de las galletas de almendras las he hecho ayer como yo no tomo mantequilla la he hecho con Ghee o mantequilla clarificada,uff el sabor es riquísimo, tampoco tomo azucar así que las he hecho con "panela" y aún no muy dulces (la próxima vez añadiré algo más) me han quedado ríquisimas, muy buenas...
También hize los " financiers" que los había hecho yo anteriormente con otra receta pero esta tuya me pareció increible, genial.
Gracias por compartir con nosotros estas delicias, son maravillosas.....
Un saludo,
Mery
Muchas Gracias Mery, menudas palabras mas bonitas....esto me anima mucho a seguir escribiendo y probar nuevas recetitas!!!! Gracias de todo corazón. Bs
EliminarMe gusta esta receta aunque yo tendré que cambiar la mantequilla. ¿Funcionarán con aceite de oliva?
ResponderEliminarBueno, ya te contaré porque las pienso hacer, aunque sin ese sello tan genial que te has "marcao".
Bsotes wapa.
Sonia
¡¡¡Qué bueno ese sello!!! :-) Y las galletas tienen una pinta deliciosa!!! ;-)
ResponderEliminarHola, Sandra:
ResponderEliminarAyer por la noche hice la masa y esta mañana ya las horneado. Como no tengo el sello (lo compraré pronto), he estirado la masa y he hecho las galletas con los cortapastas típicos (corazón, luna, mariposa, flor...). Me han quedado muy bien de forma y de sabor también, están riquísimas, igual de buenas que las galletas normales de mantequilla. Se las daré a mi hijo y le van a encantar. Todavía no sabemos si es celíaco, estamos en pruebas y claro, mientras tanto le voy haciendo cosas de estas... Muchas gracias por tus recetas. Saludos, Karina
Hola!!!!
EliminarComo me alegro que te gusten!!!!...darte un consejo que aunque me imagino que el medico te lo habrá dicho....y aunque te parezca difícil...no le retires el gluten al niño mientras que estés haciendoles pruebas...así evitaras un falso negativo.
Gracias por visitarme!!!
Un beso
Sandra
Me encantan!!! Superoriginales!! :)
ResponderEliminarGracias!!! Bonita ...pero el merito lo tiene ese sello...jajajaj
EliminarLas he hecho esta noche y me costó despegar la masa aún estando mojado el sello en aceite...algún consejo?
ResponderEliminarAdemás me quedan más blancas y no tan doradas como las tuyas, que he hecho mal? Y por último, tu cortas la masa sobrante que te quedan en los bordes de la galleta?
Muchas gracias!!!!
Buenos días,
EliminarPara evitar que se peguen puedes usar un poco de spray desmoldan, o un poquito de aceite.Si te quedaron blancas le faltan horneado, cada horno es un mundo ,es posible que tengas que ponerle unos grados mas y unos minutitos mas!! es importante que queden bien hechas para que no se desmoronen..Y por ultimo si con un cortador redondee recorto los bordes de la galletas para que queden mas uniforme y mas ceradita.
Un saludo
Sandra