viernes, 15 de febrero de 2013

Cup , tablespoon y teaspoon

Hoy os traigo algo diferente , pero útil..... las medidas que se usan habitualmente en algunas recetas, sobre todo de habla inglesa . En muchos libros veréis que utilizan la palabra cup, teaspoon, tablespoons...y aunque nosotros , nos va muy bien con nuestro peso y nuestros grs , no esta de más aprender a pasar cup a grs.

¿Sabéis? .... cuantos gramos , o cuantos mililitros hay en un cup ??? y cuanto pesa un teaspoon ???
Los cups/tazas ...
Un cup o una taza , son 240 ml de cualquier líquido ( leche , nata , agua ....). Por lo general en las recetas pueden aparecer estas cuatros medias.... aunque os podéis encontrar mas ....como 1/8... 2/3....

1 cup = 250 ml
1/2 cup = 125 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml

Si en alguna receta , os pone 2/3 no os asustéis ..... tan solo tenéis que añadir 2 cups de 1/3 ( 1/3+1/3 = 2/3 ) ....y el total en ml serán 160 ml.
Pero claro , no todo lo que pesamos es liquido , la harina, el azúcar .... no podemos medirla en mililitros. Y también tenéis que tener en cuenta que un 1 cup de harina no pesa igual que 1 cup de azúcar.
Lo que si tenéis que recordar,  es que los cup / tazas deben estar llenas y  niveladas al ras.
Os pongo mas o menos los ingredientes mas usados en la repostería sin gluten:
Harina sin gluten y azúcar en polvo (glacé o impalpable):
1 cup = 120 gr
1/2 cup = 60 gr
1/3 cup = 40 gr
1/4 cup = 30 gr
Azúcar Granulada (normal):
1 cup = 225 gr
1/2 cup = 115 gr
1/3 cup = 75 gr
1/4 cup = 55 gr
Mantequilla o Margarina:


1 cup = 225 gr
1/2 cup = 115 gr
1/3 cup = 75 gr
1/4 cup = 55 gr
Cacao Puro en polvo:
1 cup = 80 gr
1/2 cup = 40 gr
1/3 cup = 28 gr
1/4 cup = 20 gr
Almendra molida:
1 cup = 110 gr
1/2 cup = 55 gr
1/3 cup = 35 gr
1/4 cup = 25 gr
Los tablespoon, teaspoon ... la cuchara o cucharilla
Medir con tablespoon, es fácil . La tablespoon es nuestra cuchara sopera y la teaspoon, es como nuestra cucharita de postre
Estas cucharitas son súper practicas , pues pesar 15 ml de un liquido es cosa dificil!!! y añadir 5 grs de levadura granula.... peor!!!
Como los cups, las medidas básicas son estas, aunque en el mercado os podéis encontrar también con alguna mas.
1 tablespoon = 15 ml/grs
1 teaspoon  = 5 ml/grs
1/2 teaspoon = 2,5 ml/grs
1/4 teaspoon = 1,25 ml/grs


 La temperatura...ºC o ºF
En muchos libros también nos podemos encontrar con este tipo de temperatura , los  Fahrenheit......

Buenos espero que os haya gustado esta entrada y os sea útil a la hora de elaborar alguna receta , donde os indiquen los pesos y tº en cup, tablespoon, teaspoon y Fahrenheit....
Estos medidores podeis encontrarlos en http://www.enjuliana.com

13 comentarios :

  1. Vaya entrada más currada!!! Muchisimas gracias por tanta información.

    Y las fotos son preciosas!!! Ideales!! Divinas!!!

    Un besote guapa

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  2. Es muy importante tener estos "cacharros" en la cocina, no se puede hacer alta repostería a ojo, siempre hay que medir.
    Excelente explicación.
    Beso desde mi blog de Nutrición

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  3. Practiquísimo!! Muchas gracias por compartirlo. Un beso

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  4. Sandra que fantástico trabajo, muchas gracias por facilitarnos la vida, un besicooo guapa, preciosaaaa las fotos y excelente trabajooo ;)

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  5. Hola Sandra! Una pregunta, de donde son tus medidores? Un besito y que sepas que me encanta tu blog! Ya me he apuntado un par de recetas en la lista de cosas pendientes. ;)

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    Respuestas
    1. Hola Cristina!!! yo los compre en http://www.enjuliana.com , es una tienda que esta en Torremolinos (Malaga ) pero puedes comprar online !!! Son encantadoras y muy profesionales!!!
      Un beso!!

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  6. Que entrada mas buena y practica!! La decosasque me haces aprender!!!!
    Muchas muchas gracias!!!!

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  7. Me apunto a este blog, es lo que estaba buscando para hacer la resposteria para mi hijo que es intolerante al gluten y a la lactosa. Me viene genial, lo único es que cuando tengas que añadir algo con leche yo lo haré sin lactosa. Espero que me salga casi, casi como a ti.
    Gracias

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  8. Me encantó el tutorial de medidas, siempre hay mucha discusión al respecto, mil gracias, ah!! y un favor muy especial, cuando comparta las recetas, que vaya especificado para cuantas porciones es, porque en una torta de harina normal para repostería se sabe exactamente cuántas porciones es la de una media libra, la de una libra, etc... pero en la que no lleva gluten, como no crecen, no se como hacer para que me de 20 o 30, felicitaciones, cordial saludo

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