Un cup o una
taza , son 240 ml de cualquier líquido ( leche , nata , agua ....).
Por lo general en las recetas pueden aparecer estas cuatros medias.... aunque os podéis encontrar mas ....como 1/8... 2/3....
1 cup = 250 ml
1/2 cup = 125 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml
Si en alguna receta , os pone 2/3 no os asustéis ..... tan solo tenéis que añadir 2 cups de 1/3 ( 1/3+1/3 = 2/3 ) ....y el total en ml serán 160 ml.
Pero claro , no
todo lo que pesamos es liquido , la harina, el azúcar .... no podemos medirla en
mililitros. Y también tenéis que
tener en cuenta que un 1 cup de harina no pesa igual que 1 cup de azúcar.
Lo que si tenéis que recordar, es que los cup / tazas deben estar llenas y niveladas al ras.
Lo que si tenéis que recordar, es que los cup / tazas deben estar llenas y niveladas al ras.
Os pongo
mas o menos los ingredientes mas usados en la repostería sin gluten:
Harina sin gluten y azúcar en polvo (glacé o impalpable):
1 cup = 120 gr
1/2 cup = 60 gr
1/3 cup = 40 gr
1/4 cup = 30 gr
Azúcar Granulada (normal):
1 cup = 225 gr
1/2 cup = 115 gr
1/3 cup = 75 gr
Mantequilla o
Margarina:
1 cup = 225 gr
1/2 cup = 115 gr
1 cup = 225 gr
1/2 cup = 115 gr
1/3 cup = 75 gr
1/4 cup = 55 gr
1/4 cup = 55 gr
Cacao Puro en
polvo:
1 cup = 80 gr
1/2 cup = 40 gr
1 cup = 80 gr
1/2 cup = 40 gr
1/3 cup = 28 gr
Almendra molida:
1 cup = 110 gr
1/2 cup = 55 gr
1/3 cup = 35 gr
1 cup = 110 gr
1/2 cup = 55 gr
1/3 cup = 35 gr
1/4 cup = 25 gr
Los
tablespoon, teaspoon ... la cuchara o cucharilla
Medir con
tablespoon, es fácil . La tablespoon es nuestra cuchara sopera y la
teaspoon, es como nuestra cucharita de postre.
1
tablespoon = 15 ml/grs
1 teaspoon = 5 ml/grs
1/2
teaspoon = 2,5 ml/grs
1/4
teaspoon = 1,25 ml/grs
La temperatura...ºC o ºF
En muchos libros también nos podemos encontrar con este tipo de temperatura , los Fahrenheit......
Buenos espero que os haya gustado esta entrada y os sea útil a la hora de elaborar alguna receta , donde os indiquen los pesos y tº en cup, tablespoon, teaspoon y Fahrenheit....
Estos medidores podeis encontrarlos en http://www.enjuliana.com
Estos medidores podeis encontrarlos en http://www.enjuliana.com
Vaya entrada más currada!!! Muchisimas gracias por tanta información.
ResponderEliminarY las fotos son preciosas!!! Ideales!! Divinas!!!
Un besote guapa
Es muy importante tener estos "cacharros" en la cocina, no se puede hacer alta repostería a ojo, siempre hay que medir.
ResponderEliminarExcelente explicación.
Beso desde mi blog de Nutrición
Practiquísimo!! Muchas gracias por compartirlo. Un beso
ResponderEliminarMuy pero muy bueno gracias!!!!
ResponderEliminarMuy pero muy bueno gracias!!!!
ResponderEliminarSandra que fantástico trabajo, muchas gracias por facilitarnos la vida, un besicooo guapa, preciosaaaa las fotos y excelente trabajooo ;)
ResponderEliminarHola Sandra! Una pregunta, de donde son tus medidores? Un besito y que sepas que me encanta tu blog! Ya me he apuntado un par de recetas en la lista de cosas pendientes. ;)
ResponderEliminarHola Cristina!!! yo los compre en http://www.enjuliana.com , es una tienda que esta en Torremolinos (Malaga ) pero puedes comprar online !!! Son encantadoras y muy profesionales!!!
EliminarUn beso!!
preciosas fotos Sandra!!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias!!!!
EliminarQue entrada mas buena y practica!! La decosasque me haces aprender!!!!
ResponderEliminarMuchas muchas gracias!!!!
Me apunto a este blog, es lo que estaba buscando para hacer la resposteria para mi hijo que es intolerante al gluten y a la lactosa. Me viene genial, lo único es que cuando tengas que añadir algo con leche yo lo haré sin lactosa. Espero que me salga casi, casi como a ti.
ResponderEliminarGracias
Me encantó el tutorial de medidas, siempre hay mucha discusión al respecto, mil gracias, ah!! y un favor muy especial, cuando comparta las recetas, que vaya especificado para cuantas porciones es, porque en una torta de harina normal para repostería se sabe exactamente cuántas porciones es la de una media libra, la de una libra, etc... pero en la que no lleva gluten, como no crecen, no se como hacer para que me de 20 o 30, felicitaciones, cordial saludo
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