Unos de los bizcochos que mas me gustan, son aquellos que se le añade trocitos fruta como fresas, manzana , peras.... me gusta encontrarme ese trocito , entre un bizcocho dulce y jugoso.... pero en casa las niñas ... no les termina de convencer y eso que la fruta , les encanta!!!! pero encontrársela entre bizcocho , .... como que no !!!.
Así que para no privarnos de lo rico que son , en vez de ponerle trozos de manzana , hago primero un puré de manzana...que después se lo incorporo a la crema del bizcocho..... el resultado ..... que os voy a decir .... Me encanta!!!!
Para el pure de manzana:
2 manzanas
60 grs azúcar
1 tablespoon de zumo de limón
Bizcocho:
180 grs de harina de arroz
60 grs maizena
3 huevos
200 ml de nata
100 grs de mantequilla del tiempo (
muy blandita)
120 grs azúcar
1 sobre de levadura
1 tablespoons (15 ml ) de esencia vainilla
En un cazo ponemos a cocinar la manzana pelada y laminada , junto con el azúcar. Añadimos un chorrito de zumo de limón (15 ml ).Y cocinamos hasta que la manzana este blandita, y bien cocinada. Reservamos para que enfríe .
Preparamos la masa del bizcocho, para ello precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos harinas y levadura. Tamizamos y reservamos.
Batimos azúcar y los huevos hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Añadimos la mantequilla y la nata , mezclamos bien.
Echamos las harinas que tenemos tamizadas y mezclamos hasta conseguir un masa homogénea .
Incorporamos el puré de manzanas y mezclamos suavemente con movimientos envolvente.
Vertemos la masa en un molde engrasado.....
Horneamos durante 40 minutos, arriba y abajo...sin ventilador.
Una vez horneado , desmoldamos y dejamos enfriar....Podéis combinarlo con chocolate , helado, aunque solo os resultará un bizcocho jugoso y riquísimo!!!
Aprovechar esas manzanitas "feas" que se quedan en la nevera ...y que nadie quiere , para hacer este puré de manzana e incorporarlo a vuestro bizcocho favorito.....
Tiene q estar delicioso y jugoso a más no poder me lo apunto y gracias!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Qué maravilla de bizcocho, me pasa igual que a ti, cuando llevan fruta me apasionan, quedan la mar de jugosos. Besos
ResponderEliminarBueníiiisimo.... y Tienes mucho estilo en las fotos Sandra.
ResponderEliminarBesotes.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola hermanita!!!!! Que bien verte por aquí!!!
EliminarUn besote!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarDebe resultar un bizcocho muy húmedo por las manzanas ¿qué te parece si le ponemos un poquito de canela?
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
¡¡Divino!! Como todo lo que haces.
ResponderEliminarMe he enamorado de las fotos...
Un besazo
Que bien me viene esta receta! Hoy estaba pensando que hacer con unas manzanas que tengo en el frutero muertas de risa.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
M
Qué buena pinta! Nos parece una idea muy buena el hacer un blog con recetas para celíacos, además a nosotras nos viene genial. Nos quedamos por aquí. Enhorabuena
ResponderEliminarHola, si utilizo harina de trigo, qué proporción aplico? Muchas gracias.
ResponderEliminarBizcocho hecho ....y buenísimo. Gracias Sandra!!
ResponderEliminarHola! Muero por hacer este postre pero tebgo una duda, ¿puedo sustituir la nata por otro ingrediente? Gracias, saludos desde México :)
ResponderEliminarHola! Muero por hacer este postre pero tebgo una duda, ¿puedo sustituir la nata por otro ingrediente? Gracias, saludos desde México :)
ResponderEliminarBuenas! igual es un poco tarde, pero por si a alguien le sirve: yo he cambiado la nata por 200ml de leche sin lactosa y la mantequilla por unos 20-40 ml de aceite de girasol (los ingredientes que tenía en casa para sustituir...). Y ha quedado riquísimo!!! aunque quizás con nata y mantequilla quede aún más jugoso, no ha salido nada mal el cambio :P
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