Si hay una receta fácil de hacer , es esta....los sobaos...A quien no le gustan ?? Mira que los hago a menudo, y hasta ahora no los había puesto en el blog. En casa los comemos mucho para el desayuno... aunque para merendar resultan ideales junto a un cafe.Los sobaos pasiegos son un dulce típico de los Valles Pasiegos, en Cantabria
Supongo que esta receta , la conoceréis, pues los sobaos pasiegos, están publicados en todos los blogs , cada uno en su estilo y con pequeños variantes en los ingredientes, pero veréis que tanto con gluten como sin gluten sus ingredientes son los mismos , misma cantidad de harina , mantequilla y azúcar.
En casa gusta mucho con miel de caña , pero podéis añadirle si queréis una cucharada de ron ... le dará un sabor y aroma buenísimo!!!
3 huevos.
250 g de azúcar.
250 g de harina MixC "Schar"(repostería).
250 g de mantequilla.
Medio sobre de levadura de pastelería
Una cucharada de miel de caña.
Precalentamos el horno 180ºC( arriba y abajo, sin ventilador )
Derretimos la mantequilla en el micro ,
evitando que se caliente.Reservamos .
Ponemos el azúcar y los huevos en nuestro nuestra batidora y batimos ( con varillas ) a velocidad máxima hasta
que blanquea la masa y dobla su volumen.
Añadiremos la miel y
mezclamos.
Cambiamos el accesorio de las varillas , por el de la pala.
Añadimos poco a poco 250 g de harina y la levadura
, y mezclamos suavemente.
Cuando hayamos mezclado todo ,
añadiremos los 250 g de mantequilla, mezclamos con la pala, hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados e integrados.
Elegimos nuestros moldes de papel, ya
sabéis que los podéis hacer vosotros mismos, existen muchos tutoriales en
internet (Os dejo aqui un link , donde lo explica muy bien !!! como hacer los papelillos de los sobaos ).
Yo utilizo estos, son de IKEA, no quedan tan típicos, pero me resultan bastante cómodos, son
bajitos y grandes... con lo que viene fenomenal para hacer sobaos, no salen rectangulares pero asi no me complico mucho!!! y cada año cambian de color.
Rellenamos nuestro papelillos aproximadamente la mitad.
Horneamos durante unos 15 minutos , la temperatura y el tiempo dependerá de vuestro horno y del tamaño de vuestros moldes .... ir observando ,hasta que los veáis doraditos por arriba.
Podéis hacerlo en plancha y después cortarlos en porciones. En este caso el horneado será aproximadamente unos 40 minutos.
Espero que los probéis ...ya me contareis!!!!
Ooohh!!.. Ideales. Yo tambien los hago con Schar C pues me gusta mucho el resultado.
ResponderEliminarBesotes.
Uis, creo que nunca he usado la schar C, solo la B ^^'
ResponderEliminarUna duda, la mantequilla se derrite antes o cómo se le incorpora cuando ya tiene la harina? Gracias!
Estos habrá que hacerlos para mi hermana, que hace poco me trajeron unos y la pobre me miraba con cara de pena cuando me los comía :p gracias!!!
Hola,
Eliminarla mantequilla debe esta semiderretida, pero que no coja calor!!! y si yo la añado después de la harina.
Un saludo
Hola Sandra!! Con ganas de probrarlos porque tenia ganas de saber la receta para poder hacerlos.Me encanta tu pagina estoy aprendiendo muchas cosas!!!
ResponderEliminarUna pregunta: los huevos los echas enteros o separas yema y clara? Muchas gracias!!! ;)
Hola barbara,
EliminarLos huevos los pongo entero, si los bates a velocidad maxima veras como triplican volumen!!!
Un saludo
Sandra me has dejado con la boca abierta y la baba caída! Me encantan! Se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Hola Sandra!! Me encanta la receta y las fotos preciosas...
ResponderEliminarSe los haré a mi peque... gracias por compartirlas!!
Besotes
Pues oye me gusta mucho tu presentación, a mí me da igual que sea el mismo producto pero en distinto formato, total, en el estómago es de noche. Besos
ResponderEliminarDesde que me diagnosticaron mi intolerancia al gluten probaba todos los pasteles que veía y hacía todas las recetas de repostería sin gluten que caían en mis manos, resultado todo me sentaba de maravilla o sea que operación biquini sin gluten = tres quilos más en mi body.
ResponderEliminarDecidí no volver a hacer nada más PERO ES QUE NO ME PUEDO RESISTIR A ESTOS SOBAOS, así que caen fijo. Ya están pineados.
Muchas gracias por compartir tu receta
Besos
Pues hechos anoche, desayunados esta mañana + un porta bizcochos llenos de Sobaos para el cole de mi hija, que hoy le toca fiesta de despedida de fin de curso, a ver cuantos vienen de vuelta...seguro que ninguno, deliciosos!!
ResponderEliminarGracias -:)
Genial!!! me alegro que os guste!!! Gracias por compartir tu experiencia!!
EliminarUn besote
¡¡¡que no estoy haciendo dulces!!!! ahora cuando llegue los voy a tener que hacer....¡¡¡eres mala!!! ¡¡¡muy mala!!!
ResponderEliminarUn besote guapa
Que pintaza los de tus fotos.... los mios, como cocinera y celíaca novel, no han quedado tan monos, pero huelen que alimentan! :)
ResponderEliminarGracias por tu blog!! Un abrazo!!
Sandra, no tengo microondas... como derrito la mantequilla sin que se caliente?
ResponderEliminarUy uy uy, ahora mismo me pongo a hacerlos para cuando se levante mi celiaquita
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