jueves, 20 de febrero de 2014

Panecillos de Semillas

Hoy toca día de pan!!!! Esta vez con semillas varias. No hace mucho descubrí unos paquetes de semillas de la marca Linwoods,  he usado el de Semillas de Lino, Nueces, Almendras, Nueces de Brasil y Coenzima Q10 y he añadido una cucharadita de semillas Chía.
Así que además de ser un pan riquísimo,  es un pan con mucha fibra y proteína.



150 gr. de harina Schär B mix Pan
100 gr. de Beiker panificable
50 gr. de harina de arroz integral
250 ml de agua con gas
20 ml de aceite oliva
12 gr. de levadura fresca
1 cucharada de miel de caña
2 cucharadas de Linswoods (Semillas de Lino,Nueces,Almendras,Nueces de Brasil y Coenzima Q10)
1 cucharadita de semilla Chía
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de goma Xantana


Preparar todos los ingredientes sobre la mesa ya pesados ( a mi esto me ayuda bastante , para no olvidarme de ningún ingrediente).
Calentamos un poco el agua y lo mezclamos con la levadura y el aceite, para que se disuelva.
En nuestra amasadora colocamos los ingredientes en este orden, el agua (ya mezclada con la levadura y aceite ), las harinas, las semillas , la goma xantana , la miel, y por ultimo la sal.
Amasamos a velocidad 1 unos dos minutos, subimos a velocidad 3, y amasamos durante 5-8 minutos.
Con una espátula bajamos la masa que hay en las paredes formando una bolita, y la dejamos leudar ( tapando en vaso con un trapo ) en un lugar cálido una 1 hora.
Volvemos a amasar para desgasificar unos 1 minuto.
Ponemos harina en la encimera , y un poco sobre la masa antes de volcarla.
Con las manos bien harinadas, formamos un rulo y lo cortamos en 4 porciones.
Formamos 4 bolitas con cuidado ( la masa es bien blandita) guardando siempre los pliegues hacia abajo y hacia dentro.
En una bandeja  aceitada ( como la que veis, esta es para hacer hamburguesas ) colocamos las bolitas  de masa...veréis que al ser la masa blandita se desparrama un poco....de ahí a usar este molde....pero no os preocupéis porque durante el horneado  crece hacia arriba.
Pincelamos con aceite y hacemos unos cortecitos, y ponemos semillitas chía, al gusto.
Con el horno en frío .... horneamos a 200ºC , entre 35 - 40 minutos (dependerá de vuestro horno ).
Cuando tenga un color, dorado, apagamos horno y abrimos la puerta , para que el calor salga poco a poco. Después de unos 2 minutos sacamos los panecillos y los dejamos enfría en una rejilla.
Y bualaaaa ... unos tiernos panecillos ricos  con mucha fibra !!!!
Os dejo aquí una foto de las semillas Linwoods que he usado ( las compré en Carrefur, y también las venden en los supermercados de Hipercor) y los beneficios de la semillas Chía (ojo al comprarlas por que aunque dicha semilla es sin gluten, tenemos que mirar si llevan trazas por contaminación en fabrica, estas son de Foody.es).
(Fuente :http://www.semillasdechia.com)


12 comentarios :

  1. Espectaculares!!! La miga increíble!!

    Probaré con schar y proceli... Q beiker me da un poquito de miedo jejeje

    De esas semillas molidas, he visto unas q llevan lino, nueces, bayas de goji... ( a ti cuànto te ha costado la bolsa?, es q yo lo he visto a 6,50€)

    Bicosss

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    1. Si Marisa ,rondan ese precio entre 5-6 euros, pero bueno solo hay que añadir dos cucharadas y aportan mucha fibra y sabor al pan....tienen un sabor a pan integral estupendo.

      Besitos!!

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  2. ¡Menuda pinta tienen estos panes!

    Vemos que como Marisa, también vas incorporando semillas variadas y sobre todo de Chía, así que ya estamos tardando en hacer unos de estos panes tan especiales y ricos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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    1. Siii Ana, afortunadamente Lupe me regalo unas poquitas semillas Chía!!! apesar de no aportar al pan ningún sabor , aportan muchos beneficios!!!
      Besotes!!

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  3. podria amasarse en THX? nunca la he usado para el pan, bueno, realmente la tengo hace un mes

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    1. Hola Yolanda,
      Claro que si ,deberás usar el amasado con la velocidad espiga.El levado déjalo en el mismo vaso, y después de una hora dale un minuto de amasado a velocidad espiga para sacarle el gas.
      Un salu2
      Sandra

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  4. Mañana me toca sesión d horno, tomo nota d tu receta. Vaya pintaza. La mezcla d semillas será casera, pero seguro q sale riquísimo. Bss

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  5. Te he dejado un premio en mi blog !! te pasas ?¿ http://lollipop-corn.blogspot.com.es/2014/02/sundae-cupcakes-sin-gluten-y-premios.html#more

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    1. Muchas gracias Estefania!!!! y felicidades por tu premio!!
      Un bs
      Sandra

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  6. Mañana haré estos panes, ya que tienen una pinta buenísima!! Una cosa, me he quedado alucinada con el precio, compré ayer viernes el paquete en el Carrefour de Girona y lo pagué casi diez euros!!!!!!!!! Para que después no digan que Cataluña es carooooooo, la madre que los trajo!!!!!!!!
    Saludos,
    Mariela.

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  7. Donde se compran los moldes para hamburguesas?

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  8. Linwoods el paq. De 200gr. Cuesta 6€.
    Y el de 425 gr. 9,95€

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