domingo, 30 de marzo de 2014

Magdalenas ... con Leche Ideal

La magdalenas son un dulce que están presente siempre en casa , nos gustan las clásicas , la de toda la vida , casi siempre hacemos las de Xavier Barriga , adaptadas a los celiacos. Hoy os traigo unas magdalenas con leche ideal, realmente exquisitas y con el sabor de toda la vida!


180 gr de harina de arroz
80 gr  de maizena
5 huevos
120 ml de leche Ideal ( leche evaporada)
260 gr de azúcar
260 gr de aceite de oliva suave
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 sobre de levadura 
1/4 cucharita de sal
Precalentamos el horno a 240 ºC
Tamizamos la harina, la sal y la levadura.Reservamos.
Batimos los huevos junto a la azúcar hasta que doble su tamaño.
Añadimos la leche Ideal, la vainilla y el aceite.Mezclamos.
Incorporamos la harina en dos tandas.
Preparamos nuestro molde metálico ( es muy importante, ya que ayuda a que la magdalena suba uniforme y no se deformen ).Colocamos las cápsulas de papel y rellenamos con la masa 2/3 y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos el molde en el horno y bajamos la Tº a 200ºC. Horneamos 15 minutos, hasta que veamos que toman color. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

10 comentarios :

  1. Desde de soy celiaca aun no me he tomado una buena magdalena, así que me apunto la receta porque estas tienen una pinta estupenda.
    Besote

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  2. Se las ve perfectas con muy buena masa aireada!
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

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  3. Guau!! Pedazo magdalenas!! Me llevo una para el cafelito.

    Un besote preciosa.

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  4. Se puede sustituir la leche ideal por nata o leche normal?

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    Respuestas
    1. perfectamente, nata o leche :)
      Un saludo
      Sandra

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    2. Mil gracias Sandra!! Es un placer leer tu blog, me encanta!!!

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  5. Las hice y muy esponjosas,quizás demasiado dulces.
    Pero tuve un problemilla: en lugar de subir hacia arriba,en algunas el copete se iba hacia un lado.Por qué puede ser?
    Gracias por enseñarnos!!!

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    Respuestas
    1. Hola!!! Pues veras, 2 puntos muy importante : la temperatura hay que respetarla para que salga copete,y cuidado al rellenarlas siempre 2/3 o incluso un pelín menos....si te sobra masa no rellenes para terminarla es preferible hacer otra hornada. Y por ultimo comentarte de no abusar del la azúcar que se le pone por arriba, ya que esta pesa y puede hacer incline la masa al subir..
      Un saludo
      Sandra

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  6. Menuda pinta tienen estas magdalenas, serán las próximas que haga. Besos

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  7. Que pinta que tienen!! Te han quedado espectacular!! Apuntada quedan :)
    Besos!

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