La magdalenas son un dulce que están presente siempre en casa , nos gustan las clásicas , la de toda la vida , casi siempre hacemos las de Xavier Barriga , adaptadas a los celiacos. Hoy os traigo unas magdalenas con leche ideal, realmente exquisitas y con el sabor de toda la vida!
180 gr de harina de arroz
80 gr de maizena
5 huevos
120 ml de leche Ideal ( leche evaporada)
260 gr de azúcar
260 gr de aceite de oliva suave
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 sobre de levadura
1/4 cucharita de sal
Precalentamos el horno a 240 ºC
Tamizamos la harina, la sal y la levadura.Reservamos.
Batimos los huevos junto a la azúcar hasta que doble su tamaño.
Añadimos la leche Ideal, la vainilla y el aceite.Mezclamos.
Incorporamos la harina en dos tandas.
Preparamos nuestro molde metálico ( es muy importante, ya que ayuda a que la magdalena suba uniforme y no se deformen ).Colocamos las cápsulas de papel y rellenamos con la masa 2/3 y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos el molde en el horno y bajamos la Tº a 200ºC. Horneamos 15 minutos, hasta que veamos que toman color. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desde de soy celiaca aun no me he tomado una buena magdalena, así que me apunto la receta porque estas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesote
Se las ve perfectas con muy buena masa aireada!
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html
Guau!! Pedazo magdalenas!! Me llevo una para el cafelito.
ResponderEliminarUn besote preciosa.
Se puede sustituir la leche ideal por nata o leche normal?
ResponderEliminarperfectamente, nata o leche :)
EliminarUn saludo
Sandra
Mil gracias Sandra!! Es un placer leer tu blog, me encanta!!!
EliminarLas hice y muy esponjosas,quizás demasiado dulces.
ResponderEliminarPero tuve un problemilla: en lugar de subir hacia arriba,en algunas el copete se iba hacia un lado.Por qué puede ser?
Gracias por enseñarnos!!!
Hola!!! Pues veras, 2 puntos muy importante : la temperatura hay que respetarla para que salga copete,y cuidado al rellenarlas siempre 2/3 o incluso un pelín menos....si te sobra masa no rellenes para terminarla es preferible hacer otra hornada. Y por ultimo comentarte de no abusar del la azúcar que se le pone por arriba, ya que esta pesa y puede hacer incline la masa al subir..
EliminarUn saludo
Sandra
Menuda pinta tienen estas magdalenas, serán las próximas que haga. Besos
ResponderEliminarQue pinta que tienen!! Te han quedado espectacular!! Apuntada quedan :)
ResponderEliminarBesos!